ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
07-12-2006  А.Жуков предлагает принять отдельную программу по нанотехнологиям

   Вице-премьер РФ Александр Жуков предлагает принять отдельную программу по нанотехнологиям с акцентом на коммерциализацию создаваемых продуктов. Это предложение он выдвинул сегодня на заседании Правительства РФ после выступления главы Минобрнауки РФ Андрея Фурсенко по вопросу совершенствования механизма формирования сложнейших инновационных проектов.
   "Мы сейчас входим в первую пятерку стран по разработке нанотехнологий, но далеки от внедрения и коммерциализации, - пояснил А.Жуков. - Самое главное - это конечный результат. Для этого нужно увеличить выпуск продукции высокотехнологичных российских предприятий и их долю на мировом рынке, то есть, нарастить экспорт".
   "Мировой рынок нанотехнологий растет в геометрической прогрессии, - напомнил вице-премьер. - Нам нужна программа с ясными и четкими конечными целями, направленная на получение конечного результата - коммерциализацию создаваемых продуктов".
   По мнению А.Жукова, если развитие науки и реализация важнейших инновационных проектов государственного значения будет идти так, как идет сейчас и как это обозначено в плане Минобрнауки, то опять получится, что "разработка будет сделана, а коммерциализация будет проводиться не в России, а в других странах".
   Прирост ВВП от реализации конкретных инновационных проектов должен идти так же, как и развитие мирового рынка - в геометрической прогрессии, заключил А.Жуков.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам ПРАЙМ-ТАСС

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100