ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
20-12-2006  Площадка «Нойдорф» готова к приему резидентов ОЭЗ

   Площадка «Нойдорф» готова к передаче компаниям-резидентам петербургской особой экономической зоны (ОЭЗ) под их нужды – строительство офисных и производственных помещений. Об этом, как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, заявил председатель Наблюдательного совета ОЭЗ технико-внедренческого типа в Санкт-Петербурге вице-губернатор Михаил Осеевский в ходе рабочего совещания с восьмью петербургскими компаниями – потенциальными резидентами ОЭЗ в Смольном.
   Строительство деловых и производственных площадей будет вестись за счет самих инвесторов. Кроме того, на совещании обсуждался порядок и сроки предоставления компаниям – будущим участницам ОЭЗ статуса резидентов зоны. Президент группы компаний «Транзас» Николай Лебедев рассказал о своем опыте взаимодействия с правительством Санкт-Петербурга и Территориальным управлением Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами в Санкт-Петербурге. Напомним, что регистрация трех входящих в состав группы компаний «Транзас» структур – ЗАО «Транзас», ЗАО «Транзас Технологии» и ООО «Стройтек» в качестве резидентов технико-внедренческой экономической зоны «Нойдорф» — состоялась в июне 2006 года.
   Выступая на совещании, вице-губернатор информировал компании о том, что разработанная Наблюдательным советом ОЭЗ концепция развития территории «Нойдорф» предполагает строго согласованные методы ведения строительства на данной площадке. Принимавший участие в совещании руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению ОЭЗ Юрий Михайлов обратил внимание компаний на то, что облик петербургской ОЭЗ должен носить «цельный характер». Данное требование было с пониманием воспринято участниками совещания.
   Напоминаем, что соглашение о создании в Петербурге ОЭЗ «Нойдорф» было подписано главой Министерства экономического развития и торговли РФ Германом Грефом и губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко в январе 2006 года. В соответствии с Законом РФ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» ОЭЗ создается на 20 лет. Режим ОЭЗ позволяет в упрощенном порядке производить экспорт-импорт за счет введения особого таможенного режима; существенно (на 12%) снизить единый социальный налог; освободить резидентов ОЭЗ от уплаты земельного и транспортного налогов, и снизить налог на прибыль до 20%. ОЭЗ технико-внедренческого типа, расположенная в Петербурге, занимает два участка: территорию «Нойдорф» в поселке Стрельна Петродворцового района и территорию севернее Ново-Орловского лесопарка Приморского района.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА "Росбалт"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100