ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
20-12-2006  Подписан меморандум о сотрудничестве между ТПП РФ и РАВИ

   Подписан меморандум о сотрудничестве по развитию системы венчурного инвестирования и поддержке инновационного предпринимательства в России между ТПП РФ и Российской ассоциацией венчурного инвестирования (РАВИ).
   Документ скрепили подписями Президент ТПП РФ Евгений Примаков и исполнительный директор РАВИ Альбина Никконен.
   Стороны видят главной целью своего сотрудничества вовлечение в хозяйственный оборот научно-технического и технологического потенциала страны, развитие инновационного предпринимательства, развитие системы венчурного инвестирования и содействие созданию в конечно итоге инновационной модели российской экономики.
   По мнению Евгения Примакова, совместная работа, в частности, будет способствовать решению застарелой проблемы российской экономики, когда идея воплощается в опытный образец, но до потребителя товар так и не доходит, потому что некому наладить его выпуск. "Вот этот разрыв может и должен ликвидировать венчурный бизнес, который принимает на себя риски выпуска первых коммерческих партий товара, воплощая, таким образом, инновационную идею в серийные изделия", - сказал глава ТПП РФ.
   "Мы хотим воспользоваться опытом ТПП РФ, региональных палат, в частности, для поиска привлекательных инновационных проектов, - отметила Альбина Никконен. - Система палат дает великолепную возможность обмена информацией, что систематизирует нашу деятельность".
   По словам Альбины Никконен, общий объем действующих в стране фондов прямого и венчурного инвестирования достиг 5 млрд долларов, но на собственно венчур приходится лишь малая часть этих денег. Причина, в частности, в несовершенной законодательной базе трансфера технологий из науки в промышленность, в очень высоких рисках, в том, что российские предприниматели ориентируются на краткосрочные вложения.
   В последнее время, следует отметить, государство стало уделять внимание венчурном у инвестированию. Создается фонд венчурного инвестирования с 15 млрд рублей. Это будет "фонд фондов", его назначение - участвовать в финансировании венчурных фондов, создаваемых частным капиталом, и таким образом помогать инвестиционным компаниям реализовывать те или иные проекты.
   "Наш меморандум, таким образом, не просто свидетельство о намерении содействовать друг другу в работе, - сказала после подписания документа журналистам Альбина Никконен. - У нас вполне конкретные цели и задачи, это, если хотите, брак по расчету". "И по любви - тоже", - добавил Евгений Примаков, пояснив: "Наши организации уже имеют опыт сотрудничества, у нас общая цель".
   ИА "Альянс Медиа" по материалам "ФК-НОВОСТИ"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100