ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
24-12-2006  Ульяновская область: открылся Центр молодежного предпринимательства

   В Димитровграде (Ульяновская область) в четверг открылся Центр молодежного предпринимательства. Его открытие стало возможным благодаря реализации российско-канадской программы "Расширение возможностей молодежи через развитие предпринимательства", существующей с 2004 года.
   Как сообщили в пресс-службе мэрии Димитровграда, центр является некоммерческой организацией, учредителями которой стали городской комитет по делам молодежи, два учебных заведения и автономная некоммерческая организация "КуСт".
   В него может обратиться с идеями по поводу развития собственного бизнеса любой молодой человек. Здесь будут проводиться консультации, семинары, тренинги и встречи с лидерами малого и среднего бизнеса, просто с интересными людьми города, рассказал собеседник агентства.
   Здесь же будут оказывать содействие в сопровождении бизнес- и социальных проектов на всех этапах их реализации, помогать начинающим предпринимателям участвовать в грантовых конкурсах.
   В пресс-службе уверены, что в городе есть потребность в подобном центре. После проведенного канадскими специалистами цикла обучающих семинаров и тренингов по основам делового планирования и бизнес-проектирования в Димитровграде отмечен всплеск деловой активности в молодежной среде. Многие молодые люди обратились в администрацию города не просто с идеями, но и с уже оформленными бизнес-планами. Стимулом для них стал пример участников программы, которые победили в конкурсе проектов микрокредитования и получили реальные средства на создание малых предприятий, пояснили в пресс-службе.
   Кроме того, центр должен стать социально-деловым, поскольку в его задачи входит также культурное и эстетическое воспитание молодежи.
   Подобный молодежный Центр существует в канадском городе Вернон. В ходе последних визитов в Димитровград координаторов программы с канадской стороны было решено заключить соглашение о сотрудничестве между димитровградским и канадским центрами. Канадские специалисты готовы оказывать помощь российским коллегам в организации различных мероприятий. В ближайших планах - семинары по социальному проектированию и по развитию центра с участием региональных экспертов. Планируется также российско-канадский бизнес-марафон и форум-фестиваль малых городов Поволжья.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости" - Приволжье

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100