ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
26-12-2006  Москва: столичные власти предлагают Баварии сотрудничество в научных разработках

   Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк предложил специалистам из Баварии принять участие в совместных научных разработках.
   "Следует больше внимания уделять научным разработкам, которые можно завершить совместными усилиями", - заявил он на встрече с делегацией Баварии во главе с министром экономики, технологий и транспорта Эрвином Хубером. Она прошла в минувшую пятницу.
   Ю.Росляк отметил, что российские специалисты добились "хороших результатов" в области предупреждения и диагностики онкологических заболеваний. Он сообщил, что в Москве разработан микробиочип, который при соприкосновении с пальцем человека позволяет в течение 2-3 минут обнаружить предрасположенность к онкологическим заболеваниям.
   "При помощи такого оборудования можно проводить стопроцентную диспансеризацию, учитывая, прошу прощения, что такие заболевания как рак молочной железы, рак предстательной железы сейчас весьма распространены", - сказал Ю.Росляк.
   Первый заместитель мэра пояснил, что более детально об этом проекте можно будет поговорить в ходе очередной встречи представителей Москвы и Баварии, которая, как ожидается, состоится в Мюнхене 1 марта 2007 г.
   Ю.Росляк отметил, что Москва уже имеет положительный опыт сотрудничества с компанией "Сименс", которая активно участвует в медицинских и энергетических проектах российской столицы, и подчеркнул, что такая работа "чрезвычайно полезна и экономически выгодна для обеих сторон".
   Э.Хубер в свою очередь предложил Москве помощь в организации авиационной службы спасения. Он пояснил, что речь идет не о поставках вертолетов, которые "в России очень хорошие", а об обеспечении медицинским оборудованием и организации логистики.
   Он поблагодарил московские власти за высокое доверие к немецким специалистам, которые займутся реконструкцией района Лефортово.
   Ю.Росляк в ходе встречи также сообщил баварской делегации о завершении строительства Ледового дворца спорта на Ходынке и предположил, что немецкие спортсмены смогут по достоинству оценить этот спорткомплекс в ходе чемпионата мира по хоккею, который запланирован на апрель 2007 г.
   Э.Хубер посетовал, что если речь идет о хоккее, то в этом виде спорта германской команде следует еще многому учиться. Ю.Росляк в этой связи пошутил, что "Москва может оказать шефскую помощь в хоккее в обмен на футбол".
   ИА "Альянс Медиа" по материалам "Интерфакс"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100