ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
27-12-2006  Россия и Украина подписали соглашение об охране интеллектуальной собственности

   По итогам межгосударственной украинско-российской комиссии Путин-Ющенко в Киеве 22 декабря было подписано соглашение между правительством РФ и кабинетом министров Украины о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности, которые используются и получены в ходе двухстороннего ВТС. С украинской стороны документ подписал первый заместитель министра образования и науки Борис Жебровский, с российской - министр юстиции Владимир Устинов.
   Стороны обязались согласовывать вопросы, связанные с охраной прав на результаты интеллектуальной деятельности, предотвращать правонарушения в данной сфере. Россия и Украина будут предоставлять друг другу нормативно-правовые акты, регулирующие правоотношения в сфере интеллектуальной собственности, обмениваться как опытом по вопросам охраны прав на результаты интеллектуальной деятельности, так и опытом международного сотрудничества и информацией об участии каждой из сторон в других международных договорах, определяющих особенности охраны прав интеллектуальной собственности.
   Соглашением также предусмотрена возможность признания сторонами информации, которой они обмениваются, конфиденциальной, а также установлен механизм ее защиты.
   Документ заключен сроком на пять лет с автоматическим продлением на последующие периоды. Соглашение вступит в силу, когда будет получено последнее письменное сообщение о выполнении сторонами необходимых процедур.

ИА "Альянс Медиа" по материалам АРМС-ТАСС

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100