ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
27-12-2006  Гражданин Азербайджана задержан за использование чужого товарного знака

   На Яраг-Казмалярском таможенном посту Дагестанской таможни в ходе проведения таможенного контроля и досмотра рейсового автобуса под управлением гражданина Республики Азербайджан, следующего из Баку в столицу Дагестана, обнаружен недекларированный товар - носки «NIKE» в количестве 9000 пар и «Adidas» в количестве 1500 пар.
   Как сообщили в Дагестанской таможне, данный товарный знак внесен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России.
   Правообладателем товарного знака «NIKE» является Компания «НАЙК ИНТЕРНЕШЕНЛ ЛТД», США. Правообладателем товарного знака «Аdidas» является Компания «Адидас-Саломон АГ», Германия.
   В отношении гражданина Азербайджан вынесено определение об административном правонарушении по статье 14.10 «Незаконное использование товарного знака».
   Напомним, в соответствии с Законом Российской Федерации от 23 сентября 1992 года «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» товарным знаком является обозначение, служащее для индивидуализации товаров юридических или физических лиц.
   Согласно п.1 ст.4 Закона никто не может использовать охраняемый в РФ товарный знак без разрешения правообладателя. Объектом правонарушения являются охраняемые государством права правообладателя. Ввоз товара, обозначенного охраняемым товарным знаком, не правообладателем, не по договору с правообладателем или без его согласия рассматривается как противоправное деяние, независимо от того, были нарушены исключительные права правообладателя при производстве товара за пределами Российской Федерации.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Дагестан"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100