https://www.stockpolymer.ru локальные очистные сооружения или емкости для септика.

28.12.2006  Новинки "Иммунопрепарата" смогут победить несколько десятков болезней

   В цехе производства препаратов-бактериофагов филиала "Иммунопрепарат" ФГУП НПО "Микроген" разработаны новинки. Это высокоэффективные заменители антибиотиков, не имеющие мировых аналогов и защищенные патентами Российской Федерации, - "Пиобактериофаг поливалентный очищенный", "Бактериофаг клебсиелл поливалентный очищенный", "Бактериофаг клебсиелл пневмонии очищенный".
   Назначение препаратов - лечение и профилактика гнойно-воспалительных и энтеральных заболеваний, вызванных бактериями. Это заболевания желудочно-кишечного тракта, хирургические инфекции, воспаления уха, горла, носа, легких и плевры.
   Особенно эффективны эти препараты при лечении воспалительных заболеваний новорожденных и детей раннего возраста и подходят для профилактики внутрибольничных инфекций новорожденных и многих заболеваний.
   Разработанные в цехе унифицированные по своим принципам технологии позволяют получать безвредные и нетоксичные препараты-бактериофаги. Расширяются и показания по их применению.
   С появлением новых лекарственных средств у сотрудников цеха появилась возможность впервые в мире разработать способ лечения и профилактики таких тяжелых хронических заболеваний, как озена и склерома.
   Наиболее универсальным по своим показаниям препаратом является созданный в цехе "Пиобактериофаг поливалентный очищенный", предназначенный для лечения и профилактики гнойно-воспалительных заболеваний, вызванных бактериями стафилококка, стрептококка, синегнойной палочки, протея, кишечной палочки, клебсиелл, в том числе - устойчивых к антибиотикам.
   А ведь главной причиной неэффективности традиционной терапии данных заболеваний остается высокая устойчивость возбудителей к антибиотикам (от 39,9 до 96,9 процента), а также иммунодепрессивное действие этих препаратов на организм больного, токсические и аллергические реакции и осложнения. Особенно актуальна проблема дисбактериоза кишечника у детей раннего возраста. Отдаленные последствия такого лечения - иммунодепрессия, нарушения питания, дефекты развития.
   Установлено, что, в отличие от антибиотиков, препараты бактериофагов безвредны, нереактогенны, не вызывают аллергических и других побочных реакций, не влияют на нормофлору кишечника, и потому показаны даже новорожденным и детям раннего возраста.