ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
28-12-2006  Вологодская область: череповецкий "Бизнес-инкубатор" 2006-м годом доволен

   Агентство городского развития в Череповце, подведя итоги работы за 2006, еще раз убедилось в том, что малый бизнес нуждается в поддержке. «В течение всего года мы не только реализовали программы поддержки предпринимательства в Череповце и области, но и анализировали потребности предприятий малого и среднего бизнеса», — говорит директор НП «Агентство городского развития» Оксана Андреева.
   Почти 6000 обращений зарегистрировано агентством за прошедший год, в том числе 2000 человек обратились за консультациями по различным вопросам создания и ведения бизнеса. Большим спросом пользуются семинары и тренинги для предпринимателей и организаций малого и среднего бизнеса, а также практический курс для начинающих предпринимателей «Школа предпринимательства». За год по различным программам обучились 482 человека.
   Важнейшей для города остается программа «Бизнес­-инкубатор», помогающая начинающим бизнесменам развивать свой бизнес с наименьшими финансовыми издер­жками и с существенной помощью консультантов программы. Сегодня 23 предприятия являются «питомцами» бизнес-­инкубатора в Череповце, создаются филиалы в районах (первый уже работает в г. Белозерске). В 2007 году Агентство городского развития планирует открыть Молодежный инновационный бизнес­-инкубатор.
   «Конец 2006 года особенно порадовал нас еще и тем, что меняется ситуация в стране по отношению к предпринимательству: есть понимание социальной значимости, есть программы поддержки и развития бизнеса, а это значит, есть надежда, что деятельность нашей организации станет еще более эффективной», — говорит Оксана Андреева.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам газеты "Речь" (Череповец)

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100