ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
29-12-2006  Москва: планы по поддержке МБ на 2007 г. будут реализованы

   В преддверии Нового года руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства г.Москвы Михаил Вышегородцев, поздравляя организации инфраструктуры поддержки малого бизнеса Москвы, подвел некоторые итоги уходящего года.
   Министр прежде всего обратил внимание на то, что столичные власти проявили небывалую активность в решении основных проблем предпринимателей, среди которых наиболее острые - это нехватка нежилых помещений и ограниченный доступ к финансовым ресурсам. «Нам есть, что отметить, как большие успехи», - сказал М.Вышегородцев, подчеркнув, что важнейшим достижением в уходящем году стали 7 постановлений городского правительства о строительстве многофункциональных деловых центров по принципу соинвестирования. Немаловажно также и то, что предприятия инфраструктуры поддержки МП в административных округах столицы стали размещаться в одном месте – скоро предстоит открытие таких центров в Зеленограде, ЮЗАО. «Размещение окружной инфраструктуры в одном здании – это очень удобно для предпринимателей», - отметил глава ДПиРМП. Кроме того, предстоит открыть технопарки и бизнес-инкубаторы на улицах Митинской и Тухачевского в СЗАО, начинается грандиозное строительство технопарка Нагатино-ЗИЛ.
   М.Вышегородцев отметил также успешное начало работы Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. В следующем году предстоит запустить программу микрофинансирования, что, по мнению министра, позволит решить проблему отсутствия дешевых кредитов для малых предприятий. «Я надеюсь, что фонд содействия кредитованию будет работать не только на столицу, а станет межрегиональным», - добавил он.
   Также глава ДПиРМП обратил внимание на то, что в 2006 г. весьма плодотворным стало сотрудничество с Министерством экономического развития и торговли РФ. «Мы получили около 250 млн рублей в дополнение к нашей программе. Это говорит о том, что наши начинания получают поддержку», - считает М.Вышегородцев. В этой связи он упомянул и о Московском венчурном фонде, посредством которого уже приняты решения о финансировании первых инновационных проектов малых предприятий.
   Министр добавил, что Москва по-прежнему остается лидером в поддержке малого бизнеса. "Полгода назад было зарегистрировано 203 тыс. МП, на сегодня этот показатель уже равен 207 тыс.; и это не считая предпринимателей без образования юридического лица (ПБОЮЛов)", - отметил он.
   Отметил М. Вышегородцев и работу таких организаций, как Система межрегиональных маркетинговых центров (ММЦ) и Межрегиональный центр промышленной субконтрактации и партнерства(МЦС). Говоря о первой, он уточнил, что сегодня эта система работает так, как она должна работать, а если добавить средств – то можно существенно расширить географию и количество деловых миссий для МП. «Мне также нравится, как работает Центр субконтрактации, единственное - эта работа должна быть больше развернута в сфере кластеризации», - заявил М.Вышегородцев.
   «Надеюсь, что наши планы, намеченные на 2007 г., будут реализованы. И реализацию этих планов я не мыслю без участия инфраструктуры – без вашего участия», - резюмировал глава ДПиРМП, пожелав всем счастья и успехов в Новом году.
   ИА "Альянс Медиа"

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100