21.11.2007  Тюменская область: резидентами технопарка становятся МП

   Соглашение между тюменским технопарком и Губернской академией предусматривает привлечение специалистов и экспертов от имени академии для экспертизы проектов. В дальнейшем возможно участие ученых в учебном процессе центра.
   Об этом заявил директор департамента стратегического развития Тюменской области Виктор Савранский. Напомним, что соглашение между президиумом Сибирского отделения Российской академии наук и Западно-Сибирским центром нефти и газа подписано на прошлой неделе.
   Виктор Савранский отметил, что в проекте технопарка два этапа реализации. Первый — это реконструкция ДК Геолог, который станет бизнес-центром технопарка. «Мы планируем закончить реконструкцию блока А в первом квартале 2008 г. Все работы ведутся по плану», — подчеркнул он.
   Второй этап проекта — строительство на о. Алебашево. «Там требуется более серьезный подход, поскольку запланировано участие инвесторов. Будет подготовлена инвестплощадка, реализация проекта намечена на 2009–2010 гг. Уже идет инженерная подготовка, согласовывается инфраструктура: обеспечение теплом, газом и электричеством, а также дорожные развязки. Это то, что будет выполняться за счет бюджетных средств», — пояснил директор департамента стратегического развития.
   Он также добавил, что количество резидентов технопарка постоянно увеличивается, растет число как якорных компаний, так и более мелких, желающих попасть в бизнес-инкубатор.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам «Тюменская линия»