25.11.2007  Житель Екатеринбурга изобрел устройство для ультразвуковой сушки овощей

   В Екатеринбурге сотрудник сельскохозяйственной академии Юрий Кирсанов изобрел устройство для сушки овощей, при которой сохраняются все полезные свойства. Об этом сообщил председатель всероссийского общества изобретателей-рационализаторов Алексей Зыков.
   По его словам, продукты обрабатываются с помощью ультразвука – током высокой частоты, который и отводит от овощей влагу. Как рассказал Алексей Зыков, после такой сушки овощи приобретают очень интересный вкус.
   Устройство представляет собой печь без нагревательных элементов, размеры которой не превышают размер двух портфелей. Юрий Кирсанов получил патент на изобретение. Ему уже начали поступать предложения о сотрудничестве от свердловских промышленных предприятий.