ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
13-12-2004  В Костромской области объявлена война "интеллектуальному пиратству"

   В области объявлена война "интеллектуальному пиратству". Администрация области и компания "Союзпатент" подписали соглашение об охране интеллектуальной собственности. Представители компании встретились с журналистами.
   Компанию "Союзпатент" костромичам представил заместитель губернатора Юрий Цикунов. По его словам, появление в Костроме такого органа - это важнейший этап в экономическом развитии области. Патент на продукцию может защитить от некачественной подделки. Между тем, сейчас лишь единицы наших предприятий стремятся оформить право собственности на название или бренд. А вот в соседних областях все чаще возникают судебные разбирательства о незаконном использовании чужих торговых марок.
   "Сейчас мы будем оказывать, скорее всего, образовательную, методическую помощь и поддержку предприятий. - Сказала Юлия Самсоненко, представитель компании "Союзпатент" в ЦФО. - Мы ни в коем случае не говорим, что нужно идти скорее и регистрировать, но нужно знать что это, как это нужно использовать. Каким образом, если уж не защищать свои интересы, то хотя бы не нарушать права на интеллектуальную собственность других предприятий и компаний".

ИА "Альянс Медиа" по материалам regions.ru

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100