ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
28-12-2007  МГТС начала активное продвижение услуг по подключению Интернета

   Раньше компания не работала на этом рынке. МГТС принадлежит холдингу АФК Система. Ее же дочкой является ведущий интернет-оператор Комстар Директ, которые предлагает свои услуги под брендом "Стрим".
   Выйдя на интернет-рынок МГТС автоматически вступила в борьбу с родственной бизнес структурой, рассказал Business FM, председатель совета директоров Инновационной компании "Некстер" Антон Богатов - "Почему менеджеры системы решили провести таким образом внутрихолдинговой конкуренцию, мне сказать сложно. По все видимости это связано с превышением эффективности МГТС как таковой, привлечение доходов в эту компанию. Хотя с точки зрения не приходят... на мой взгляд это не самое удачное решение".
   А вот аналитик финансовой корпорации Открытие Кирилл Тищенко, считает, что МГТС и СТРИМ будут не конкурировать, а дополнять друг друга, вот что он рассказал радиостанции Business FM - "Они не будут конкурировать друг с другом. Дело в том что, он занимает другую ценовую нишу более высокую. МГТС сейчас предлагают подключение к широкополосному интернету, если я не ошибаюсь стоимость услуг в месяц сост. порядком 97 руб. Т. е дешевле 100 руб вы получаете безлимтный доступ в интернет, правда с ограничением по скорости, это определенный демпинг".
   В оценки перспектив интернет бизнеса МГТС аналитики расходятся. Одни говорят, что, учитывая громадную абонентскую базу МГТС, компании по силам захватить половину рынка Интернет услуг. Другие эксперты считают, МГТС не удастся стать значимым Интернет-оператором. Такое же мнение в интервью Business FM выразил и аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин - "Безусловно МГТС имеет исторически сложившуюся огромную абонентскую базу но, из людей кто не пользуется интернетом, а таких очень мало. Это переток от других операторов должен произойти в сети МГТС. Это достаточно тяжело. Т.е не значительным игроком на рынке предоставления услуг доступа в интернет".
   Одним из основных конкурентных преимуществ МГТС аналитики известность бренда и удобный сервис. Плата за Интернет включается в ту же квитанцию, что и за телефон. Кроме того, оплату происходит в кредит - сначала пользуетесь - потом платите, без какой либо предоплаты.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Prime-tass.ru

РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100