ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
14-05-2018  Создание сайта для компании B2C сегмента

Как известно, от того что, кому и как будет предлагать ваша фирма, зависит и ее онлайн-представительство. Наиболее высокий процент коммерческих интернет-ресурсов относятся к сегменту рынка бизнес для потребителя.

Такие порталы осуществляют продажу производимой самостоятельно продукции или приобретенной у поставщиков непосредственно ее потребителям. Также к ним можно отнести сайты фирм в сфере обслуживания.

При такой бизнес-модели из цепочки продаж исключаются практически все посредники, кроме дистрибьюторов, что позволяет существенно снизить стоимость.

Какие же еще преимущества имеет создание сайта компании B2C сегмента?

1. Информирование о товарах и услугах представителей целевой аудитории, имеющей доступ в сеть.

2. Расширение рынка. Из-за невозможности оказания части услуг удаленно, для сферы обслуживания существуют географические ограничения и необходимость открывать свои представительства в регионах. Наличие на сегодняшний день развитой транспортной инфраструктуры позволяет осуществлять продажи товара из любой точки страны или даже мира.

3. Дифференцированный подход к каждому потребителю. Создание контактов и поддержание интереса к своей продукции, высокий уровень сервиса.

Типичные интернет-магазины относятся к этой модели.

Большая популярность B2C сегмента привела к достаточно высокой конкуренции практически в каждой отраслевой нише. А значит, создание сайта компании B2C должно соответствовать максимально высоким требованиям, чтобы иметь все шансы вырваться в Топ своей категории.

Конечно, до сих пор существуют порталы, привлекательность которых основана лишь на невысокой цене предлагаемой продукции. Но требования клиентов постоянно растут, и не все приходят в интернет лишь за экономией.

Очень часто клиенты интернет-магазинов хотят сэкономить время, получить такое качество и ассортимент, которые недоступны в их регионе оффлайн. Существуют еще два ключевых с точки зрения потребителей критерия: различные возможности оплаты и способы доставки.

Как и с веб-порталом любого содержания, важны интуитивно понятный интерфейс, корректное отображение сайта на различных цифровых устройствах, скорость его загрузки, структурированное меню, широкие возможности поиска и качественный контент.

Для этого нужен профессиональный web-разработчик. В качестве профессионального разработчика сайтов можно порекомендовать данного web-мастера.

Можно услышать мнение, что данный вид бизнес-модели в связи с перепроизводством во многих отраслях постепенно изживает себя. Ему на смену придут модели «потребитель для бизнеса» и «потребитель для потребителя». Если учесть, что качественный маркетинг всегда основывается на потребностях и нуждах клиента, беспокоиться большинству компаний, придерживающихся этого принципа не о чем.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Государственная Дума одобрила законопроекты о самовольных постройках
  • Б.Титов рассказал о глобальных вызовах в области новых цифровых технологий
  • Для популяризации малых городов необходимо создать готовый туристический продукт
  • Банк России ограничит риски валютного кредитования
  • Неопределенность экономической ситуации сдерживает развитие бизнеса
  • 26 мая - День российского предпринимательства
  • Определены ключевые ошибки предпринимателей при масштабировании бизнеса
  • Президента ТПП РФ С.Катырина поздравляет с Днем российского предпринимательства
  • Названы победители программы акселератора «ОПОРА для IT»
  • Заключительной темой Форума МСП стала популяризация имиджа предпринимателя

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100