ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
25-06-2018  Двухкомнатная или трехкомнатная квартира - что выбрать в Воронеже?

О том, чтобы купить трехкомнатную квартиру в Воронеже от застройщика задумываются уже состоявшиеся семьи с детьми. И тут часто встает вопрос о том, какое приобретение будет целесообразнее за имеющийся бюджет – небольшая 3-комнатная квартира в удаленном районе или более просторная 2-комнатная квартира в более престижном доме или жилом комплексе. Ключевым моментом является именно цена. Как правило, строительные компании формируют настолько разные предложения в новых домах, что за бюджет от 2,5 млн. руб. до 4 млн. руб. можно найти жилье с разным количеством комнат, огромного количества планировок, выбирая не только район города, но и виды из окон и экологию квартала.

Если отойти от количества комнат, безусловно, важного, но не единственного фактора, то разберемся какой должна быть идеальная квартира для семьи.

  1. Грамотная планировка важнее площади в квадратных метрах. Сегодня застройщики, стремясь сделать дом как можно шире, предлагают много вариантов с прямоугольными комнатами и кухнями. Пропорции пространства, близкие к квадрату, до сих пор самые удобные для жизни. При прочих равных выбирайте планировки без вытянутых помещений.
  2. Коридор. Сегодня много планировок сконструированы так, что сразу выделяется ниша под шкаф-купе. Это очень удобно. Еще один момент, касающийся коридора – это его функциональность и опять же равносторонность. Бывает, что длинный извилистый коридор съедает до 20 квадратных метров, при этом не несет никакой функциональной нагрузки.
  3. Раньше считалось, что квартиры с окнами на разные стороны лучше. Сегодня можно опровергнуть это утверждение. Из-за большой высотности и высокой плотности домов, между новых построек создаются мощные ветровые трубы. Даже на невысоких этажах гуляют сильные сквозняки. Выбирая новое жилье с окнами на разные стороны, учитывайте этот момент, иначе вашего кота легко может «сдуть в форточку» при сильном порыве ветра в межсезонье.

Купить двухкомнатную квартиру в Воронеже от застройщика можно в нескольких форматах. На рынке есть предложения бюджетных двушек метражом 40-50 квадратных метров. Чтобы понимать как ощущается эта площадь, достаточно вспомнить пятиэтажки советского периода. Однако, мебель в наши дни стала более функциональной и компактной, поэтому семье с одним ребенком такой вариант может оказаться вполне комфортным.

Существует также такой формат как «евродвушки». По сути это квартиры с одной спальней и большой, 20-25 квадратных метров, кухней-гостиной. Такой вариант, конечно, в меньшей степени подходит семьям с детьми, т.к. обособленная зона всего одна. Евродвушки оптимально рассматривать молодым людям, отдающим предпочтение американскому виду кухни и большим шумным компаниям.

И классический вариант 2-х комнатной квартиры – это 60-70 квадратных метров, кухня 11-13 кв.м, спальня 12-14 метров и гостиная около 20 кв.м. Большая кухня позволяет разместить диван и принимать гостей там, малую комнату можно использовать и как детскую и как спальню, в просторном коридоре есть возможность организовать зону хранения.

Двухкомнатная или трехкомнатная квартира - что выбрать в Воронеже?

Как купить квартиру от застройщика

Покупка делится на 2 составляющие: выбор и оформление сделки. Первый и второй шаг можно сделать самостоятельно, а можно обратиться за помощью к специалистам в сфере недвижимости.

Центр Новостроек Воронежа http://www.cvrn.ru/ освещает все новостройки города, консультанты при необходимости ответят на все интересующие вопросы, риэлторы с многолетним стажем помогут в сборе документов и осуществят поддержку на всех этапах сделки. Со списком всех новостроек, где можно купить квартиру в Воронеже от застройщика, лучше первоначально ознакомиться на сайте, для удобства все новые дома и комплексы нанесены на карту.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: пройдёт двухнедельная V Всероссийская ярмарка одежды, обуви и текстиля
  • Одобрен в первом чтении проект закона о совершенствовании пенсионной системы
  • Внешняя политика России должна стать более экономически ориентированной
  • Частные и госорганизации будут участвовать в конкурсах по оказанию соцуслуг
  • Для МСП будет ограничена стоимость самой процедуры сертификации
  • Принят закон о защите прав потребителей, приобретающих товары через интернет
  • «Тагилбанк» лишился лицензии на осуществление банковских операций
  • Банк бизнес-партнеров - первая в РФ открытая онлайн-площадка для участников ВЭД
  • ГД: сроки проведения камеральной проверки сокращаются до двух месяцев
  • В.Путин поддержал решение о продлении действия Fan ID до конца года

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100