ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
30-07-2018  Сравнение огнестойких плит первого и второго поколения

В сети часто можно встретить информацию о том, что огнезащита в виде плит может относиться к первому или второму поколению. Многие люди не понимают, в чем же разница, думают, что это просто рекламные слоганы, хотя на самом деле, разница, действительно, есть. Попробуем сравнить два вида плит:

  • «Суперизол» — из первого поколения.
  • «Термоизол» — представитель второго поколения.

Эти плиты были выбраны по тому, что оба типа относятся к одной и той же группе — силикатно-кальциевых материалов, они сопоставимы по внешним габаритам, особенностям использования и сферам применения. То есть являются прямыми конкурентами друг другу. Поэтому строители нередко задумываются о том, какую из этих двух плит выбрать.

Особенности «Суперизола»

Итак, начнем со «старичков». Superizol — это одна из первых разработанных в мире силикатно-кальциевых плит. Это качественный европейский продукт, который высоко ценится во всем мире и, действительно, надежно защищает от огня.

Эти плиты отличаются следующими характеристиками:

  1. Максимальная температура использования — до 1000°C.
  2. Класс «А1 Негорючий».
  3. Экологическая безопасность.
  4. Малый вес.
  5. Очень низкая теплопроводность, поэтому материал можно использовать в качестве теплоизоляции.
  6. Прочность.
  7. Непроницаемость для дыма и угарного газа, что очень важно, так как большинство жертв пожара на самом деле погибают не от огня, а именно от дыма. Кроме того, сами плиты не выделяют дым даже при прямом воздействии огня.
  8. Очень высокая пористость.
  9. Качественная обработка поверхности.
  10. Большой диапазон толщины — есть плиты толщиной от 30 до 100 мм.

Более подробную информацию об этом материале вы можете получить по этой ссылке: http://rusradius.ru/shop/the-building-goods/fire-protection/refractory-plate/supersol-superisol/.

Особенности «Термоизола»

Современная огнезащита «Термоизол» была создана значительно позднее. Она относится к материалам второго поколения, которые разрабатывались на основе опыта эксплуатации первых плит. Это означает, что «Термоизол» впитал в себя все хорошее, что было в его аналогах-прародителях, но отказался от всего плохого. Кроме того, некоторые важные характеристики были улучшены.

Так как подобные материалы используются, не только как теплоизоляция для печей и каминов, но и как защита высокотемпературного оборудования на промышленных предприятиях, многие пользователи отмечали, что было бы неплохо повысить предел термостойкости хотя бы на 50°C, чтобы можно было спокойно разогревать пространство до 1000°C и оставался запас.

Разработчики «Термоизола» достигли этого! Предел термостойкости этого материала 1100°C. И это важнейшее достижение в данной области и пока непревзойденный показатель!

Кроме того, дополнительно провели работу над поверхностью плиты. Если все материалы, которые предшествовали «Термоизолу» обработаны хорошо, то есть на их поверхность при определенных условиях можно наносить декоративные покрытия без предварительной подготовки, то «Термоизол» обработан идеально — он никогда не требует грунтовки или каких-либо других предварительных мероприятий.

В остальном эти плиты аналогичны друг другу, разница наблюдается также в цене. Как ни странно, огнезащита второго поколения (с более высокими показателями), стоит дешевле. Один лист обходится примерно на 50-70 рублей меньше.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ФНС России разъяснила вопросы представления отчетности по Стандарту ОЭСР
  • ГД: надо усилить ответственность за распространение фальсифицированных лекарств
  • Молодежь стала больше интересоваться инвестициями
  • В «Артеке» началась первая тематическая смена по финансовой грамотности
  • «Деловая Россия» провела бизнес-завтрак с главой Роспатента Г.Ивлиевым
  • «Бизнес-уик-энды» для школьников и студентов стартуют 20 октября
  • Экологический налог: перспективы введения и последствия для бизнеса
  • У «ВостСибтранскомбанка» отозвали лицензию на осуществление банковских операций
  • В Уфе обсудили интеллектуальные права малого и среднего бизнеса
  • В России впервые пройдет акция по продвижению отечественных вин

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100