ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru
19-08-2018  Как составить брачный договор и не остаться на улице после развода?

Описание семейного дела

Развод никогда не был простой задачей, особенно если происходит не по взаимному желанию. Нужно собрать различные бумаги, посетить учреждения, но самые большие трудности может доставить брачный договор. Зачастую люди составляют его и только во время развода понимают, что поторопились. Такое дело было под контролем адвоката по семейным делам Сазонова Сергея Владимировича, сотрудника юридической группы МИП (http://advokat-malov.ru/grazhdansky-process/semejnyie-dela/semejnyie-dela.html)

Собственность супругов включала трехкомнатную квартиру и автомобиль. В случае окончания супружества квартира переходила к жене, а легковой автомобиль – к мужу. Сразу же бросается в глаза несправедливость – разве трехкомнатная квартира сравнима с относительно старой иномаркой среднего класса, едва держащейся на ходу?

Действия семейного адвоката

Адвокат по семейному праву Сазонов С.В. представлял интересы мужа. Первоначально было подано обращение в суд о признании заключенного договора неправомерным. Последовал отказ, мотивированный тем, что супруг по собственной воле его подписал. Однако сложно сказать, что движет людьми в такие моменты. Нельзя исключать человеческий фактор, свойственный каждому человеку вне зависимости от пола, расы и других факторов.

Муж обратился к адвокату по семейным делам ранее, чем истек срок обращения для оспаривания подобных документов – повезло.

Было отказано в прошении о признании соглашения сделкой, ставящей клиента в предельно некомфортное положение. Основная мотивация заключалась в том, что на заключение соглашения было дано обоюдное согласие. Адвокат по семейным спорам Сазонов С.В. понимал, что оспаривание будет непростым. Но, если собственное право использовано себе во вред, это необходимо исправить.

После неудачного обращения адвокат по семейным спорам собрал необходимые документы и направил заявление в Нагатинский районный суд Москвы, который постановил, что судья, занимавшийся спором, не принял во внимание дату заключения – 22 марта. Уже 26 марта супруги направили заявление о расторжении брака, что указывает на краткосрочные брачные отношения. Такой договор фактически осуществляет раздел имущества и не отвечает предписаниям статей 40 и 42 СК РФ.

Проблемы дела, и мнение семейного адвоката Сазонова С.В.

В документе никаких норм помимо перехода права владения общей собственностью супругов во владение супруги не содержалось. Разделяемое имущество не имело равнозначную ценность, указывая на противоречие базисам семейного права, предполагающим равноправие и взаимоуважение.

Судом были неверно рассмотрены детали дела, а постановление не было основано на комплексе имеющихся по делу фактов и положений материального права, которые контролируют спорные отношения, вынесенное решение должно быть отменено. Так и произошло – решение судьи было отменено, а соглашение о разделе имущества между супругами утратило силу. Таким образом Сазонов С.В. разрешил сложное дело об оспаривании брачного договора.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Пройдет презентация турецких продуктов питания «Вкусы Турции»
  • Экономическая политика должна способствовать развитию индустрии туризма
  • Расширен перечень участников эксперимента по компенсации НДС иностранцам
  • За неделю численность безработных граждан снизилась на 1,5 %
  • Эксперты ТПП РФ: программа по доращиванию МСБ требует определенной коррекции
  • Для применения ЕСХН налогоплательщик должен быть сельхозтоваропроизводителем
  • Соцответственность перед обществом — важнейший аспект деятельности бизнеса
  • Для развития туризма на Дальнем Востоке будут разработаны дополнительные меры
  • У банка «Аксонбанк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • ФНС России внедряет новый формат обращений граждан

  • РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100