Новости. Опубликовано 26.12.2012 08:12  Просмотров всего: 1413; сегодня: 1.

Рынок кондиционирования – хиты продаж 2012 года

Самыми востребованными моделями кондиционеров бытового сегмента в 2012 году стали настенные сплит-системы холодопроизводительностью 2,5 кВт. Эти данные озвучил Владимир Степура, директор компании Ликонд на пресс-конференции 13 декабря 2012 года

По информации эксперта, спросом пользовались также модели холодопроизводительностью 7 кВт (настенные) и 12 кВт (канальные). В сегменте мультизональных систем лидировали VRF-системы холод-тепло холодопроизводительностью 28 кВт. А также чиллеры малой мощности с воздушным охлаждением конденсатора (холодопроизводительность от 80 до 200 кВт).

Одной из важных тенденций 2012 года стало повышение интереса потребителей к энергоэффективному оборудованию и новым технологиям. Это отразилось на продажах новых моделей оборудования и систем, в которых воплощены указанные инновации. «Например, усиливается интерес потребителей к климатической технике, использующей альтернативные возобновляемые источники энергии», - прокомментировал Владимир Степура. Очевидно, что эта тенденция будет прослеживаться и в 2013 году.

По прогнозам эксперта, в 2013 году более существенный вклад в структуру продаж кондиционерного рынка будут вносить «бюджетные» бытовые сплит-системы. Среди наиболее «ходовых» приборов больший рыночный вес приобретут модели холодопроизводительностью менее 2,5 кВт. Кроме того, следуя общемировым тенденциям, на рынке Украины увеличится предложение инверторных моделей, и, соответственно - спрос на них.

Компания Ликонд — 144 публикации

E-mail: pr2@publicity.com.ua
Телефон: (044) 238-61-21

Страны: Украина