Новости. Опубликовано 26.12.2012 14:38  Просмотров всего: 1539; сегодня: 2.

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» реализуется программа инновационного развития

В рамках программы инновационного развития в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» реализуется проект по созданию устройств динамической компенсации реактивных нагрузок при резких изменениях в сети.

Данный проект предусматривает функционирование системы оперативного поддержания оборудования сетей филиала «Тулэнерго» за счет динамической компенсации реактивных нагрузок при их резких изменениях в реальном времени, с возможностью построения трендов и анализа причин (с регистрацией изменений нагрузок сети, формирования и выгрузки отчетных форм по событиям).

Разработку устройства динамической компенсации реактивных нагрузок выполняет ООО «МПП «Энерготехника». В текущем году была успешно завершена научно-исследовательская часть проекта, в ходе которой были выполнены работы по сбору информации о режимах работы сети филиала «Тулэнерго»; изучению технической документации на установленное оборудование; проведены замеры реально существующих нагрузок потребителей и динамики их изменений на объектах филиала. Осуществлен анализ реально существующих нагрузок, построена математическая модель, изучены возможности динамического регулирования, дано теоретическое обоснование возможности физической реализации разрабатываемого устройства и технико-экономическое обоснование разработки устройства динамической компенсации реактивных нагрузок. Разработан алгоритм автоматизации и прототипа программного обеспечения, прошло его тестирование и разработка технических требований на опытно-конструкторские работы, подготовлены отчетные материалы по проведенным научно-исследовательским работам.

Опытно-конструкторские работы, в которые входят разработка конструкторской, технической и эксплуатационной документации опытного образца устройства динамической компенсации, изготовление, отладка и тестирование опытного образца, а также его приемочные испытания на объекте филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» планируется завершить в феврале 2014 года.

Россети Центр и Приволжье Тулэнерго — 973 публикации

Субъекты РФ: Тульская область