Новости. Опубликовано 17.11.2009 00:00  Просмотров всего: 2604; сегодня: 5.

«Бережливое производство» помогло Комсомольскому заводу «Сухого» сократить производственный цикл на одном из участков в 2 раза

Внедрение методов «бережливого производства» на одном из производственных участков по сборке пилонов двигателей регионального пассажирского самолета «Сухой Суперджет 100» Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения имени Ю.А.Гагарина» (КнААПО) позволило сократить производственный цикл более чем в 2 раза. На пилотном участке механообрабатывающего производства благодаря инновациям производительность труда увеличилась на 25%. Эти данные были приведены в докладе «Совершенствование системы управления на основе концепции «бережливого производства», который компания «Сухой» представила на прошедшей в Москве II конференции «ИТ – решения для предприятий авиастроительной отрасли». Мероприятие было организовано при участии Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и посвящено инновационным методам и новым технологиям, способствующим более эффективному управлению производством в авиастроении.

В условиях всё возрастающих требований заказчиков к качеству и времени выполнения заказа, говорится в докладе, компания «Сухой» успешно применяет мировой опыт внедрения технологии «бережливого производства». В основе философии производства такого типа лежит сокращение времени между получением заказа и его отгрузкой путем уменьшения потерь. «Бережливое производство» позволяет выявить и использовать скрытый потенциал предприятия, увеличить производительность труда за счёт оптимизации всех процессов, улучшить качество выпускаемого продукта, уменьшить производственную себестоимость продукции, улучшить позиционирование предприятия на рынке, увеличить продажи и прибыль компании.

На конференции, в которой принимали участие представители предприятий авиастроительной отрасли, а также ИТ-компаний, предлагающих системные решения, способствующие повышению эффективности предприятий, была также представлена Lean ИТ-система управления производством другого завода «Сухого» - Новосибирского авиационного производственного объединения (НАПО).

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940-2664

E-mail: smm@sukhoi.org, ap@sukhoi.org

Адрес в Интернет: www.sukhoi.org