Новости. Опубликовано 03.02.2016 15:49  Просмотров всего: 2576; сегодня: 1.

HandyBank: оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50%

В системе HandyBank реализован сервис автоматического учета 50% скидки при оплате штрафа ГИБДД в 20-дневный срок со дня постановления о наложении административного штрафа (ФЗ № 437).

Чтобы оплатить штраф за нарушение ПДД, совершенное в любом регионе России, пользователю HandyBank предлагается в разделе «Оплата услуг / Штрафы ГИБДД» ввести только номер постановления. Остальные данные, такие как наименование получателя, номер водительского удостоверения, состав и место правонарушения система подставит автоматически. Если штраф попадает под правило о скидке, система HandyBank предложит к оплате половину суммы и покажет, сколько времени осталось у водителя, чтобы сэкономить.

Сведения об оплате штрафа незамедлительно передаются в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Затем в течение суток, максимум – пяти рабочих дней данные об оплате штрафа фиксируются в базе данных ГИБДД.

О Платежной системе HandyBank

Система HandyBank представляет собой системное аутсорсинговое решение интернет-банкинга, используемое банками для своих клиентов – как физических, так и юридических лиц.

На 01.02.2016 года интернет-банкинг HandyBank установлен в более чем 100 банках. Информационно-технологическое взаимодействие реализовано с 34 процессинговыми центрами, в том числе с 17 мультибанковскими, и со всеми ведущими системами денежных переводов и электронных денег (более 16-ти).

Решение HandyBank сертифицировано на соответствие международному стандарту PCI DSS. HandyBank является лауреатом премии e-Finance Awards в области электронного бизнеса и премии «Финансовая Элита России 2012» в номинации «Интернет-банк года», занимает 1-е место в рейтинге журнала «Эксперт» по функциональности и безопасности систем интернет-банкинга в РФ (2011, 2012, 2013, 2014, 2015 гг.).

Разработчиком системы является ЗАО «ХэндиСолюшенс», зарегистрированное Банком России в качестве оператора Платежной системы HandyBank. Соответствующая запись внесена 14.12.2012 в единый реестр операторов платежных систем за номером 0009. Банк России присвоил системе HandyBank статус национально значимой платежной системы 31 октября 2014 года.

HandyBank — 18 публикаций

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Инновационный бизнес, Стандартизация

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"