Новости. Опубликовано 01.12.2016 16:57  Просмотров всего: 790; сегодня: 2.

18 электрозаправочных станций появилось в Московской области с начала 2016 года

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2016 года установлено 18 новых станций для зарядки электромобилей. Данная работа проводится в рамках государственной программы Московской области «Энергоэффективность и развитие энергетики».

Больше всего новых электрозаправочных станций появилось в Красногорском районе – 7. По две станции открыто в г.о. Химки, Одинцовском, Пушкинском районах, по одной – в Дмитровском, Клинском, Истринском, Люберецком районах, городском округе Домодедово. Планируется, что до конца 2016 года будет открыто еще 3 новые станции.

Электрозаправочные станции устанавливаются за счет внебюджетных источников – их устанавливают АО «Мособлэнерго», ПАО «МОЭСК» и другие организации топливно – энергетического комплекса. Колонки для зарядки электромобилей размещаются вблизи автомагистралей и на территории торгово-развлекательных центров.

«2016 год стал, по сути, годом зарождения электрозаправочной инфраструктуры на территории Московской области. В дальнейшем, помимо расширения сети электрозаправок, будет решаться вопрос тарификации услуги по зарядке электромобилей, а также по популяризации электротранспорта среди предприятий и населения», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Правительство Московской области — 88 публикаций

Сайт: mosreg.ru

Субъекты РФ: Московская область
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Энергетика и топливо