Мероприятия. Опубликовано 08.08.2017 14:59  Просмотров всего: 711; сегодня: 15.

На совещании госкорпораций были представлены инновации «РТСофт»

26 июля в Минэкономразвития России прошло совещание компаний с государственным участием с представителями инновационного бизнеса по вопросам перспективных направлений сотрудничества. В совещании приняли участие ведущие эксперты «РТСофт».

Представители Министерства экономического развития, ГК «Роскосмос», ГК «Ростехнологии», ОАО «РЖД» и АО «Корпорация «МСП» обсуждали вопросы взаимодействия государственных корпораций с инновационными компаниями, инновационными территориальными кластерами и технологическими платформами.

После пленарного заседания, на котором были обозначены потребности государственных компаний в инновационных разработках, обсуждение продолжилось на различных дискуссионных площадках по тематикам: Soft, «Электроника и приборы», «Материалы» и иным направлениям.

В секции «Электроника и приборы» представитель «РТСофт» выступил с докладом о передовых разработках компании. Это универсальная вычислительная платформа (УВП) «Интегро» для построения интегрированных систем, автоматизированных систем управления и обработки информации и безвентиляторный промышленный компьютер высокой надежности серии BLOK для ответственных систем с длительным жизненным циклом.

На площадке Soft был представлен целый ряд инновационных программных продуктов компании «РТСофт», отвечающих запросам госкорпораций. Среди них: информационно-управляющая система для интеллектуальной распределенной энергетики Amigo, программный комплекс «Эталон», предназначенный для автоматизации управления технологическими процессами производства и контроля уровня электропотребления на предприятии, и программный комплекс средств защиты для организации защищенной обработки конфиденциальных данных на объектах критически важных информационно-управляющих систем «Плато-РТ».

Свои доклады эксперты «РТСофт» подкрепили внушительным опытом крупных проектов, выполненных компанией в интересах госкорпораций. Отметим, что такие проекты характерны соблюдением повышенных требований к надежности, совместимости и долговечности оборудования и компонентов, а также соответствию требованиям ГОСТ.

Представители госкомпаний, в свою очередь, выразили заинтересованность в уникальных инновационных технологиях и готовность подробно рассмотреть предложения, представленные в докладах экспертов «РТСофт». Кроме того, специалистами ГК «Роскосмос» был проявлен интерес и к таким направлениям, как дистанционное зондирование земли, виртуальная и дополненная реальность, а также мобильные центры обработки данных, а представители АО «РЖД» обозначили в своих приоритетах «цифровую железную дорогу». Эти запросы отвечают направлениям деятельности «РТСофт», и компания готова предложить госкорпорациям свои актуальные разработки в этих сферах.

РТСофт — 23 публикации

Сайт: www.rtsoft.ru
E-mail: kurjakova_se@rtsoft.msk.ru
Телефон: +7 (495) 967-15-05