Мероприятия. Опубликовано 23.11.2017 13:35  Просмотров всего: 2785; сегодня: 40.

GS Nanotech рассказал о возможностях контрактного производства электроники в России

13-17 ноября 2017 года центр микроэлектроники GS Nanotech представил свои инновационные разработки на 22 Международной выставке Productronica 2017 в Мюнхене (Германия). Специалисты GS Nanotech рассказали мировому экспертному сообществу о ведении инновационного бизнеса в России и преимуществах российского контрактного производства электроники для зарубежных заказчиков.

Выступая на Инновационном форуме в рамках 22 Международной выставки Productronica 2017, ведущий менеджер по маркетингу GS Nanotech Сергей Беляков рассказал представителям зарубежных компаний о ключевых трендах российского электронного рынка. Среди них – рост микроэлектронной отрасли в 2017 году, развитие российских производств и повышение спроса на отечественную электронику и микроэлектронику на внутреннем рынке. Спикер представил возможности контрактного производства электронной продукции на базе инновационного кластера «Технополис GS», в состав которого входит 5 высокотехнологичных предприятий. Сегодня это одна из крупнейших в России площадок, где реализуется полный цикл производства электроники на контрактной основе — от разработки решения до упаковки готового продукта. Мощности предприятий позволяют выпускать до 20 млн микросхем и до 5 млн бытовых радиоэлектронных изделий в год. «Сотрудничество зарубежных компаний с “Технополисом GS” открывает широкие возможности для выхода на российский рынок, преимущества особой экономической зоны и перспективы совместной работы над инновационными продуктами. В этом году мы отметили увеличение спроса на разработку и производство микроэлектроники, установили контакты с потенциальными заказчиками из Европы», — отметил Сергей Беляков.

В числе ключевых производств «Технополиса GS» — GS Nanotech, одно из ведущих в Европе предприятий по разработке, корпусированию и тестированию микроэлектронной продукции. Сергей Беляков представил основные компетенции GS Nanotech, среди которых — возможности собственного R&D-центра: разработка и проектирование корпусов микросхем, многокристальных модулей, «систем-в-корпусе» (system-in-package, SiP) и других электронных устройств. «Используя современное оборудование и инновационные решения, GS Nanotech предоставляет услуги по корпусированию микропроцессоров в различные виды пластиковых корпусов (BGA, LGA, QFN) и монтажу кристаллов в металлокерамические корпуса на контрактной основе. Кроме того, мы проводим автоматическое функциональное тестирование интегральных схем по стандартам JEDEC», — добавил спикер.

GS Nanotech представил на выставке собственные разработки: первые российские многокристальные микропроцессоры для потребительской электроники по технологии «система-в-корпусе» со встроенной системой кодирования сигнала: Thorium, SiP Amber S2 и SiP Emerald N2M. «Система-в-корпусе» — наиболее эффективная на сегодняшний день технология, уникальная для российского рынка. Ее использование позволяет создавать одновременно миниатюрные и функциональные электронные модули, максимально защищенные от взлома. Среди других разработок GS Nanotech – микросхемы широкого применения, инерциальные модули на основе микроэлектромеханических систем (MEMS) и первые в России твердотельные накопители для корпоративного сегмента отечественного производства, обеспечивающие максимальную защиту данных.

Международная выставка электроники, технологий, оборудования и материалов для производства радиоэлектронной аппаратуры Productronica проводится раз в два года и является одним из самых авторитетных мероприятий для мировой электронной промышленности. Productronica традиционно демонстрирует технологии будущего, новейшее оборудование и современные разработки в области электроники и микроэлектроники.

GS Group — 26 публикаций

Сайт: gs-group.com/press-center/news/gs-nanotech-rasskazal-o-vozmozhnostyakh-kontraktnogo-proizvodstva-elektroniki-v-rossii/
E-mail: press@spb.gs.ru

Субъекты РФ: Калининградская область