Новости. Опубликовано 30.12.2017 20:36  Просмотров всего: 37134; сегодня: 180.

Беспроводная система видеонаблюдения на новогодней ярмарке

Компания "Спецмонтажсервис" реализовала очень необычный проект.

Это система безопасности и видеонаблюдения на новогодней ярмарке. Необычность данного проекта состоит в том, что большая часть компонентов данной системы безопасности - беспроводные. Данный проект необходимо было развернуть в весьма короткие сроки, плюс сложность прокладки классических проводных коммуникаций в условиях большой предновогодней ярмарки.

Было принято решение по максимуму отходить от применения "витой пары" и использовать "дальнобойные" точки доступа, рассчитанные на работу в различных климатических условиях, в роли которых использовались Uni-Fi Ubiquiti UniFi AP, особенностью данной точки доступа является одновременная работа в частотных диапазонах, что позволяет получит очень высокую скорость обмена данными вплоть до значений 1750 Mб/сек. Вторым компонентом системы являлись уличные IP-видеокамеры VSTARCAM C7815WIP, которые при своей сравнительно небольшой цене имеют "на борту" замечательно работающий WLAN (Wi-Fi) и модуль инфракрасной подсветки, обеспечивающий круглосуточный мониторинг даже в условиях абсолютной темноты, таким образом обеспечивается устойчивость системы к отключению внешнего освещения и другим негативным факторам. Сами видеокамеры запитаны от надежных источников питания MeanWell (США) и дополнительно питание продублировано источниками бесперебойного питания "Бастион" (производство РФ). Сам видеорегистратор подключен к "тарелкам" WLAN с помощью высококачественнной медной витой пары и может хранить весь архив за месяц на жестких дисках объемом 6Тб. Также реализован удаленный мониторинг видеорегистраторов и контроль работы охранников, для связи с глобальной сетью используются хорошо зарекомендовавшие себя маршрутизаторы Microtik hEX PoE (производство Латвия).

Данный проект реализован в городе Одинцово, являющимся городом-спутником Москвы.

СпецМонтажСервис — 17 публикаций

Сайт: specmont.ru
E-mail: tantrix@yandex.ru
Телефон: +7 (812) 611·11·90