Новости. Опубликовано 29.12.2017 15:15  Просмотров всего: 22079; сегодня: 1.

На комбинате «Свеза Кострома» завершился комплекс работ по ремонту и модернизации оборудования

В 2017 году на комбинате «Свеза Кострома», входящем в компанию «Свеза», мирового лидера в производстве берёзовой фанеры, завершились работы по ремонту и модернизации на производстве фанеры 8х4х8, а сумма инвестиций на их реализацию составила чуть более 160 млн. рублей

«Большинство инвестиционных проектов комбината направлены на повышение экономичности работы предприятия и улучшения качества продукта - комментирует Виктор Тихонов, директор филиала «Кострома» ООО «Свеза» - Ввод в эксплуатацию нового современного оборудования, ремонт и замена вышедших из строя и технически устаревших участков обеспечивают компании динамичное развитие. Применение передовых технологий позволяет совершенствовать производственные процессы и оперативно реагировать на современные запросы рынка. Более того, надёжная работа оборудования даёт возможность улучшить условия труда на производстве и минимизировать травмоопасные ситуации».

В рамках данного этапа модернизации был произведён окончательный монтаж линии долущивания компании Raute. До конца года планируется осуществить запуск линии, что в дальнейшем позволит предприятию значительно увеличить выработку сырого шпона и снизить коэффициент расхода сырья.

На данный момент на предприятии завершены пуско-наладочные работы, в процессе эксплуатации оборудования оперативно выявлены и устранены все недостатки. Первые результаты модернизации ожидаются в конце 2017 – начале 2018 года.

На комбинате «Свеза Кострома» регулярно внедряются меры по оптимизации работы предприятия: проводится техническое переоснащение производственных площадок, совершенствуются бизнес-процессы. Осуществлен запуск поперечных вальцев Raute, работа нового оборудования скорректирована. В 2018 году на комбинате рассмотрят проект по удалению влаги из сырого шпона до сушки с помощью специального пресса отжима. Эта новая технология, которая позволит оптимизировать процесс сушки и решить проблему одного из узких мест производства шпона.

Свеза Кострома — 29 публикаций

Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02