Новости. Опубликовано 21.11.2018 10:19  Просмотров всего: 2081; сегодня: 7.

Новосибирские технопарки вошли в число лучших в России

Ассоциация кластеров и технопарков России подвела итоги IV Национального рейтинга технопарков России. По оценке федеральных экспертов, два новосибирских технопарка продемонстрировали наибольшую эффективность функционирования.

Как сообщили в пресс-службе ассоциации, в этом году в рейтинг вошло 38 технопарков, расположенных в 22 регионах. В число технопарков, продемонстрировавших наибольшую эффективность, вошли, в частности, Научно-технологический парк Новосибирского Академгородка "Академпарк" и Нанотехнологический центр "Сигма. Новосибирск".

Эффективность технопарков оценивалась на основе следующих субиндексов: инновационная активность резидентов, экономическая деятельность резидентов, эффективность деятельности управляющей компании технопарка, инвестиционная привлекательность и информационная открытость технопарка. Всего технопарки оценивались по 16 показателям.

По итогам расчета показателей технопарки – участники рейтинга были распределены по 4 группам: наивысший, высокий, умеренно высокий и достаточный уровень эффективности функционирования технопарка.

По результатам проведения рейтинга Ассоциация кластеров и технопарков России предложит Минэкономразвития России использовать методику рейтинга при оценке эффективности технопарков, получающих государственную поддержку. Напомним, Минэкономразвития России с 2019 года будет предоставлять субсидии технопаркам в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" с целью обеспечения доступа МСП к промышленной и технологической инфраструктуре.

Лидеры рейтинга будут награждены в рамках III ежегодной практической конференции "Промышленная Россия 4.0 – Повышение конкурентоспособности регионов", которая пройдет 23 ноября 2018 года в Москве.

Ассоциация кластеров и технопарков России осуществляет оценку эффективности деятельности технопарков с 2015 года. Целью рейтинга является выявление и тиражирование лучших практик управления технопарками и историй успеха резидентов технопарков России.

С подробной информацией о рейтинге можно ознакомиться на сайте ассоциации кластеров и технопарков России.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3362 публикации

Субъекты РФ: Новосибирская область
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Инновации, Экономика, Технопарки, бизнес-инкубаторы, акселераторы, Государственные проекты

Кладочная сетка в Новосибирске есть на сайте https://tb2008.ru/setka.html.