ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru

Публикация

Новости. Опубликовано 31.12.2018 10:05  Просмотров всего: 1171; сегодня: 6.

Ситуация на полигоне ТБО под постоянным контролем

Ситуация на полигоне ТБО под постоянным контролем

Как сообщает официальный сайт, 30 декабря в администрации города Шумерля прошло внеочередное заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсудили проблему возгорания на полигоне ТБО, меры, принимаемые по ликвидации очага. Совещание провел глава администрации города Григорьев А.Д.

Он рассказал, что первая информация о возгорании на полигоне ТБО поступила 1 декабря. Первоначально силы и средства МУП «Коммунальник» выполняли проливку очагов возгорания. Однако положительных результатов это не дало. Было принято решение параллельно проводить засыпку грунтом очага на территории полигона ТБО, это явилось более эффективным способом ликвидации возгорания, и производится на протяжении 2 последних недель. На полигон завезено более 1200 тонн инертного грунта.

После заседания члены комиссии проинспектировали ход работ по ликвидации очага задымления на полигоне ТБО. Одновременно с комиссией полигон с проверкой посетил министр Минприроды Чувашской Республики Коршунов А.П.

В настоящее время ежедневно на полигоне проводятся следующие мероприятия: организован подвоз снега на полигон ТБО, производится заготовка инертного грунта непосредственно на полигоне и вне территории, транспортировка на полигон, отсыпка места загорания инертным грунтом и снегом, проливка участка загорания водой с помощью мотопомпы и специальной техники. Для ликвидации происшествия привлечены силы и средства МУП «Коммунальник», МУП «ШПУ «Водоканал». АО «КАФ», АО «ШЗСА», 23 ПСЧ. Всего 22 человека и 11 единиц техники.

Территориальный отдел Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии в городе Шумерля постоянно проводит мониторинг состояние воздуха на территории города и района.

Очаг задымления значительно уменьшился, до 15 % от первоначального. Работы будут проводиться до полной ликвидации тления отходов.

Шумерля Республики Чувашия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.



Ньюсмейкер:
Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 2247 публикаций

Субъекты РФ: Шумерля
Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода России, Инфраструктура

Поделиться:
РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100