Новости. Опубликовано 10.04.2019 10:00  Просмотров всего: 378; сегодня: 2.

Разработчики Поморья могут получить до 4 млн рублей грантов Фонда содействия инновациям

Продолжается прием заявок на программу «Старт» Фонда содействия инновациям. Агентство регионального развития Архангельской области поможет оформить документы начинающим разработчикам и предпринимателям.

Программа направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.

Подать заявку можно через систему «АС Фонд-М», уточняет пресс-служба агентства регионального развития Архангельской области.

Грантовая поддержка оказывается сроком на 1 год и идет на оплату научно-конструкторских работ. Программа «Старт» реализуется в три этапа. При этом на первом из них – «Старт 1» – фондом предоставляется грант до 2 миллионов рублей без привлечения внебюджетного софинансирования.

Результатом поддержки станет созданная интеллектуальная собственность, права на которую должны быть оформлены согласно Гражданскому кодексу РФ на предприятие – получателя гранта. Предприятие трудоустроит от 3 до 6 человек и начнёт выпуск продукции, созданной за счёт средств гранта.

Критериями отбора заявок на эту программу являются перспективы коммерциализации. Также должны быть просчитаны риски проекта. Еще одно условие – наличие проектной команды в составе не менее трех человек. У архангельских разработчиков уже есть неплохой опыт участия в этой программе. А мы в свою очередь готовы поддержать ребят консультационной и организационной поддержкой, – отметил начальник отдела по взаимодействию с федеральными институтами агентства регионального развития Архангельской области Евгений Дерягин.

Заявки на конкурсы программы «Старт» будут приниматься до 18:00 17 июня 2019 года.

Северодвинск Архангельской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 1687 публикаций

Субъекты РФ: Архангельск (Архангельская область), Кизема, Коряжма, Котлас (Архангельская область), Новодвинск, Октябрьский, Онега, Северодвинск, Североонежск
Тематические сайты: Инвестиции, Инновационный бизнес, Инновационные проекты, Интеллектуальная собственность, Малый и средний бизнес