Мероприятия. Опубликовано 21.05.2019 15:41  Просмотров всего: 509; сегодня: 6.

Двенадцать команд электромонтеров Рязаньэнерго покажут свое профмастерство на соревнованиях

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» стартовали соревнования профессионального мастерства персонала по ремонту и обслуживанию распределительных сетей напряжением 10/0,4.

В течение четырех дней, с 21 по 24 июня, двенадцать команд от каждого из районов электрических сетей (РЭС) филиала будут проходить испытания на базе учебно-тренировочного полигона Касимовского РЭС. Соревнования для производственного персонала проводятся в Рязаньэнерго ежегодно, однако столь масштабное мероприятие, в котором примет участие более 100 энергетиков, состоится впервые.

Участникам предстоит показать свои навыки в ходе семи этапов соревнований. Команды пройдут проверку знаний действующей нормативно-технической документации, освободят «пострадавшего» (манекен-тренажер) от действия электрического тока с оказанием первой помощи, проведут показательные работы по техническому обслуживанию разъединителя на опоре воздушной линии, а также замене провода и изоляторов, потушат условный пожар на комплектной трансформаторной подстанции.

Подобные мероприятия являются для энергетиков хорошей возможностью обменяться опытом и отработать наиболее эффективные методы производства работ, что особенно актуально в период активной подготовки к отопительному сезону. По итогам прохождения всех этапов судейская комиссия оценит уровень профессиональной подготовленности персонала и определит победителей, продемонстрировавших наилучшие результаты. Главным призом для команды, которая займет первое место, станет новый бригадный автомобиль.

Рязаньэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 390 публикаций

Субъекты РФ: Рязанская область
Тематические сайты: Энергетика и топливо, Профессиональная ориентация и подготовка

Группа: МРСК (9339)