Мероприятия. Опубликовано 21.05.2019 16:19  Просмотров всего: 602; сегодня: 9.

В Порецком районе Чувашии взойдет мордовское «Чипайне»

22 мая более ста юных талантливых участников фестиваля детского мордовского творчества соберутся в селе Напольное Порецкого района Чувашии. Здесь состоится традиционный праздник «Чипайне» («Солнышко»).

Организатором проведения мероприятия являются – Общественная организация «Мордовский культурный центр» Чувашской Республики; Дом дружбы народов Чувашии; администрация Порецкого района и сельского поселения Напольное; Дворец культуры МБУ «Централизованная клубная система» Порецкого района Чувашской Республики.

Цель проведения - развитие мордовского народного творчества и языка; музыкального фольклора эрзянского народа; сохранение, приумножение и совершенствование репертуарного плана творческих коллективов для успешного выступления.

В программе «Чипайне» - выставки произведений юных мастеров (художественные рисунки, мягкие игрушки, детские работы из глины, бумаги, а также работы детских мастерских резьбы по дереву).

В 2019 году фестиваль детского мордовского творчества пройдёт в девятнадцатый раз.

По мнению директора Дома дружбы народов Чувашии Алексея Иванова, атмосфера этого праздника для детей всегда непринуждённая и пропитана национальной мордовской музыкой. «Чипайне» - это один из простых и доступных способов познакомиться с культурным многообразием нашей страны, представителями мордовского народа, проживающими в Чувашской Республике».

Дом дружбы народов Чувашии — 138 публикаций

Сайт: vk.com/ddn21