Новости. Опубликовано 21.05.2019 16:37  Просмотров всего: 1256; сегодня: 21.

Мурат Кумпилов оценил благоустройство общественных территорий в Тахтамукайском районе

В рамках рабочей поездки в Тахтамукайский район глава Адыгеи Мурат Кумпилов оценил качество работы по благоустройству общественных территорий, сообщает сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея.

Так, глава региона осмотрел центральный парк аула Тахтамукай, реконструированный в минувшем году. Здесь уложена тротуарная плитка, проведено озеленение, установлены малые архитектурные формы, садовая мебель, обустроено освещение, построен светодинамический фонтан. Мурат Кумпилов дал ряд поручений районной и поселковой администрации, в том числе, по проведению ярмарок выходного дня.

Кроме того, глава республики ознакомился с ходом благоустройства сквера на улице Гагарина в пгт. Яблоновский. Работы проводятся в рамках Федеральной программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы. Объект для реконструкции выбрали сами жители по результатам голосования.

Мурат Кумпилов побеседовал с гражданами, которые обращались к главе РА в рамках «прямой линии» по вопросу ливневой канализации. Активисты поблагодарили руководителя региона за внимание к посёлку и высказали свои пожелания по решению проблемных вопросов Яблоновского.

Глава Адыгеи отметил, что в муниципалитете накопился пласт проблем, которые сейчас поэтапно решаются. Так, запланировано строительство новой школы, готовится проектно-сметная документация на строительство очистных сооружений. Глава РА предложил возродить традицию соревнований за звание лучшей улицы, дома, выразив уверенность, что это позволит людям быть сопричастными к развитию посёлка.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 2247 публикаций

Субъекты РФ: Адыгея Республика (Адыгея), Тахтамукай (Адыгея Республика)
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Государство, Инфраструктура