Новости. Опубликовано 13.06.2019 12:02  Просмотров всего: 196; сегодня: 23.

Комиссаров и Азаров подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по проекту «Профстажировки»

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по проекту «Профстажировки». Подписание состоялось в рамках пресс-конференции, посвященной запуску новой платформы проекта.

Самарская область стала одним из пилотных регионов, где начал работать проект «Профстажировки», который позволит будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы по конкретным запросам компаний.

«Мы делаем серьезный шаг к практико-ориентированному образованию. Наши партеры – компании-работодатели предлагают студентам решить реальные задачи своей организации, размещая на нашей платформе практические задания (кейсы). Авторы лучших решений получат приглашение на стажировку, а в перспективе – на работу. При этом выигрывают все участники конкурса, ведь решение для студентов вузов и учащихся ссузов станет содержанием их дипломных и курсовых работ. Наш проект – скоростной кадровый лифт для молодежи», – отметил Комиссаров.

Студенты уже могут зарегистрироваться на платформе и просматривать кейсы, но возможность выбирать и решать их откроется в сентябре. Всего на платформе на сегодняшний день размещено 707 кейсов.

«Компании Самарской области подготовили для платформы проекта 45 кейсов, 10 из них предоставила компания «АвтоВАЗ» – крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе, – сказал Азаров. – Свои задания для студентов разработало и такое градообразующее предприятие, как «КуйбышевАзот». Социальная сфера активно представлена учреждениями здравоохранения – в основном кейсы подготовили больницы и поликлиники. Мы уверены, что платформа проекта будет активно развиваться и привлечет лучших работодателей страны, в том числе из нашего региона, Я готов лично курировать проект на всех этапах его реализации в регионе».

Он также добавил, что работодатели, которые решили присоединиться к проекту и поддержать молодых профессионалов, смогут привлечь самых талантливых и перспективных специалистов.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 2247 публикаций

Субъекты РФ: Самарская область
Тематические сайты: Молодежь, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Профессиональная ориентация и подготовка, Трудоустройство, занятость