Мероприятия. Опубликовано 21.10.2019 17:33  Просмотров всего: 965; сегодня: 7.

Ставрополь примет участие в благотворительной программе «Мир без слёз»

Сумма пожертвований в рамках акции «Мир без слёз» для региональных больниц увеличена с 1,5 до 3 млн рублей.

24 октября 2019 года краевая детская клиническая больница Ставрополя получит сертификат на покупку нового оборудования в рамках ежегодной благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слёз» в поддержку детских медицинских учреждений по всей России.

На мероприятии состоится официальная передача денежного сертификата, на который учреждение приобретет оборудование для оснащения оториноларингологического отделения — рентгеновский дентальный аппарат, стерилизатор, а также пломбировочный материал. Для детей будет организовано праздничное представление с участием знаменитых во всем мире персонажей мультсериала «Маша и Медведь». И, конечно же, ни один ребенок не останется без памятного подарка: для маленьких пациентов организаторы приготовили сундучки с карандашами и красками.

«Мир без слёз» — ежегодная благотворительная программа банка ВТБ, которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. Объем благотворительной помощи по программе в 2019 году составит более 75 млн рублей, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году. Участники акций — 25 медицинских учреждений: 4 больницы в Москве и 21 в регионах.

Ставрополь не первый раз становится участником благотворительной программы «Мир без слёз». В 2009 году городская детская клиническая больница им. Г.К. Филиппского приняла в дар от банка ВТБ сертификат на покупку оборудования для лечения больных сахарным диабетом. В «Краевой детской клинической больнице» Ставропольского края акция проходила дважды. В 2013 году больница потратила подаренные средства на приобретение оборудования для отделений онкогематологии и челюстно-лицевой хирургии, а в 2017 году в отделении лучевой диагностики появился рентгенографический палатный аппарат.

Программа мероприятия:

10:30 – 11:00 - сбор гостей;

11:00 – 12:00 - праздничное представление для детей с участием героев мультфильма «Маша и Медведь», вручение памятных подарков;

12:00 – 12:30 - пресс-конференция для СМИ.

Спикеры:

- Мажаров Виктор Николаевич, Министр здравоохранения Ставропольского края;

- Судавцов Дмитрий Николаевич, первый заместитель председателя Думы Ставропольского края;

- Анисимов Игорь Николаевич, главный врач ГБУЗ Ставропольского края «Краевая детская клиническая больница»;

- Ерофеев Александр Юрьевич, вице-президент банка ВТБ;

- Лысиков Сергей Иванович, начальник управления продаж зарплатных проектов – вице-президент банка ВТБ.

Адрес: ул. Семашко, 3 (Краевая детская клиническая больница).

Аккредитация и дополнительная информация: +7 952-578-57-58 (Оксана).

Благотворительная программа "Мир без слез" — 8 публикаций

Субъекты РФ: Ставрополь (Ставропольский край), Ставропольский край