ИННОВАЦИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ГРАНТЫ, ТЕХНОЛОГИИ, ПАТЕНТЫ
innovbusiness.ru

Публикация

Мероприятия. Опубликовано 16.03.2020 13:27  Просмотров всего: 621; сегодня: 17.

Инновационный бизнес как драйвер развития малых городов

Инновационный бизнес как драйвер развития малых городов

В ходе расширенного заседания Правления Ассоциации малых и средних городов России и Палаты муниципальных образований Общероссийского Конгресса муниципальных образований приглашенным спикером выступил заместитель директора по связям с органами власти GS Group Сергей Ставцев.

Эксперт поделился успешным опытом совместного развития «Технополиса GS» и Гусева и рассказал о том, как инновационный бизнес может стать драйвером развития малых городов. «Нам понятна логика работы в малом городе, наши инфраструктурные решения капитализируют регион, мы готовы поделиться опытом как с инвесторами, так и с муниципальными властями», – заявил Сергей Ставцев.

С 2008 года холдинг GS Group развивает масштабный инвестиционный проект — единственный в России частный инновационный кластер «Технополис GS». В кластере реализуется полный цикл производства потребительской электроники, разрабатывается и производится микроэлектронная продукция по уникальным для России технологиям. Мощности предприятий позволяют выпускать до 20 млн микросхем и до 17 млн радиоэлектронных изделий различного назначения в год. Интегрированные предприятия кластера позволяют обеспечивать полный комплекс услуг по разработке и производству электроники любой сложности — от корпусирования интегральных микросхем до упаковки готовой продукции. Это уникальные возможности для российского рынка контрактного производства. Налаженные логистические потоки и наработанные производственные компетенции делают «Технополис GS» оптимальным местом для локализации на территории РФ производства электронных устройств любой степени сложности, в кластере работает порядка 1500 человек.

Заместитель директора по связям с органами власти GS Group рассказал участникам Пленарного заседания о многофункциональной, гибкой и масштабируемой платформе для развертывания решений «умного города», которую разработал наш холдинг.  «Нами подготовлена универсальная платформа по управлению коммунальными решениями, мы их назвали «Умные решения GS Group для малых городов». Готовы эту платформу адаптировать под интересы любого города». Платформа учитывает особенности малых городов — все технологии апробируются на базе инновационного кластера «Технополис GS». В ходе выступления на совещании Сергей Ставцев предложил:  технологическое партнерство в разработке и внедрении решений умного города;  партнерство в проектах модернизации освещения в городах на основе энергосервисных контрактов. Кроме того, Сергей Ставцев отметил, что холдинг готов выступать в качестве инвестора в проектах, связанных с светодиодным освещением.



Ньюсмейкер:
GS Group — 81 публикация

Страны: Россия
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество

Поделиться:
РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100