Новости. Опубликовано 13.04.2020 16:44  Просмотров всего: 11403; сегодня: 10.

Стартует прием заявок на получение субсидий на инжиниринговые услуги

С помощью субсидий можно компенсировать затраты на разработку конструкторской документации, создание и испытание опытных образцов, а также на приобретение оборудования, сообщает сайт mos.ru.

15 апреля начинается прием заявок на получение субсидий на инжиниринговые услуги. Для того чтобы участвовать в отборе, компании или индивидуальному предпринимателю нужно зарегистрироваться в Московском инновационном кластере (МИК). Победители могут рассчитывать на субсидии из городского бюджета в размере до 50 миллионов рублей.

«Совсем недавно Правительство Москвы расширило перечень претендентов на получение субсидии на инжиниринг в рамках утверждения второго пакета антикризисных мер поддержки бизнеса. Теперь подать заявку на эту субсидию могут компании и индивидуальные предприниматели возрастом от одного года. Раньше требования были строже: с момента регистрации организации или индивидуального предпринимателя должно было пройти не меньше трех лет. Кроме того, мы изменили критерии отбора заявок: комиссия будет отдавать предпочтение субъектам малого и среднего бизнеса. Именно они оказались сейчас в наиболее уязвимом положении», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

С помощью субсидии участники МИК смогут компенсировать до 50 процентов затрат на создание нового продукта, модернизацию существующего или расширение производства. Среди затрат, подлежащих компенсации, разработка электронных 3D-моделей продукта, технического проекта, технологической и конструкторской документации.

Кроме того, возмещению подлежат расходы на изготовление опытных образцов продукта, разработку программы и методики их испытаний, создание прототипов производственного оборудования, а также затраты на покупку, монтаж испытательных стендов и установок, участвующих в производстве нового продукта. Компенсации подлежат расходы, понесенные с 1 января 2018 года.

Заявку на получение субсидии можно подать на сайте Московского инновационного кластера до 1 июня 2020 года.

Инжиниринг — это предоставление инженерно-консультационных услуг. Специалисты помогают клиенту создавать и совершенствовать продукт или производственный процесс. Благодаря инжиниринговым услугам на рынке появляются новые продукты, более совершенные, обладающие новыми характеристиками.

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5148 публикаций

Сайт: www.mos.ru/news/item/72533073/

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Инновации, Поддержка предпринимательства, Государство, Инжиниринг