Мероприятия. Опубликовано 19.10.2020 13:29  Просмотров всего: 1832; сегодня: 6.

«Кубит» с «КМ-Альянсом» представили экосистему рынка интеллектуслуг

Санкт-Петербургская интеллектуальная биржа открыла свои двери общественности. Ключевое событие рынка K2B прошло в прямом эфире YouTube, Zoom и Facebook, собрав у экранов представителей интеллектуального предпринимательства со всей страны.

В ходе открытой беседы Олега Лаврова, Валерия Платонова и Павла Савченко участникам встречи были представлены составные части экосистемы рынка К2В:

- интеграционный проект "Интеллектуальная биржа";

- публичный ресурс "Wiki K2B";

- карта рынка K2B;

- чат-бот;

- Союз интеллектуального предпринимательства – профессиональное междисциплинарное объединение владельцев интеллектуальных бизнесов.

Подводя итоги мероприятия, идеологи резюмировали:

«Сегодня интеллектуальные «капиталисты» и другие профессиональные деятели рынка знаний могут и должны реализовывать свой потенциал. Мы предполагаем и предлагаем объединение в своём русле людей на рынке Knowledge to Business (K2B), которые производят интеллектуальные услуги, и тех, кто их потребляет», - сказал участник бизнес-дуэта «Кубит» Валерий Платонов.

«Катализаторами этих процессов и призван стать прогрессивный проект «Интеллектуальная биржа» и с его инициативами. Он обладает неограниченным синергетическим потенциалом развития для всех участников», – дополнил Павел Савченко.

В завершении события Олег Лавров резюмировал: «Интеграционный проект «Интеллектуальная биржа» призван проявить существующий рынок и для владельцев интеллектуальных бизнесов, и для заказчиков, и пользователей интеллектуальных продуктов и услуг таким образом, чтобы он действительно стал похож на рынок, имеющий свои свойства свои границы, требования и описания результатов. В этом заинтересованы все его участники. Рынок интеллектуального предпринимательства последние 20 лет активно растёт и будет продолжать расти ближайшее время. Это наша возможность не только получить выигрыш внутри страны, но и создать условия для цивилизованно экспорта интеллектуальных продуктов и услуг, а не утечки мозгов».

Напомним, что проект является инициативой владельцев нескольких интеллектуальных бизнесов – Валерия Платонова и Павла Савченко (Бизнес-дуэт Кубит) и Олега Лаврова (КМ-Альянс). Идею поддержали и присоединились единомышленники – Андрей Милехин (Исследовательский холдинг Ромир), Марина Дорошенко (МГУ им. М.В. Ломоносова), Сергей Трушкин (Эксперт по цифровой трансформации) и другие участник рынка К2В.

В феврале этого года он был запущен на торжественной церемонии вручения премии Конкурса «Интеллектуальный капиталист 2019». Участники рынка идею поддержали, и работа по созданию «Интеллектуальной биржи» была запущена. За это время было проведено более 25 публичных встреч и проделана огромная коллективная работа.

Сегодня проект вышел на финишную прямую и открыл свои двери широкой общественности.

Экосистема «Интеллектуальной биржи» направлена на решение следующих внутренних профессиональных задач:

1. Рост рынка интеллектуальных услуг.

2. Создания эффективных производственных цепочек на рынке К2В.

3. Рост престижа профессий рынка К2В.

4. Внедрения цифровизации на рынке К2В.

5. Защита и лоббирования интересов субъектов интеллектуального предпринимательства.

Можно с уверенностью сказать, что встреча прошла под лозунгом: «давайте творческим объединением сделаем наш рынок К2В сами и вместе!»

Презентация биржи в прямом эфире доступна для просмотра на: YouTube и Facebook.

Бизнес-дуэт «Кубит»
Сайт: qbit.spb.ru

Субъекты РФ: Санкт-Петербург
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Бизнес-словарь, Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Бизнес России