Новости. Опубликовано 19.11.2020 18:41  Просмотров всего: 1177; сегодня: 19.

«Ферро-Билдинг» строит высокотехнологичный завод

Компания «Ферро-Билдинг», входящая в состав Группы ЕВРАЗ, начала поставку металлоконструкций для производственного комплекса в Солнечногорском районе. Завод по производству электрокомпонентов появится в составе научно-технического центра «Элинс». Площадь комплекса из металлоконструкций составит 20 тыс. кв.м.

Компания «Ферро-Билдинг» выполняет поставку комплекта металлоконструкций для строительства завода электронных компонентов НТЦ «Элинс». Речь идет о целом комплексе зданий, включающем административно-бытовой, производственный, складские и другие корпуса. Общая площадь построек для производителя электронных микрокомпонентнов составит 20 тыс. кв.м. Сейчас на стройплощадке монтажники уже начали сооружать здания завода.

Учитывая масштаб комплекса, работы будут продолжаться в течение всего 2021 года. Для каждого этапа строительства компания «Ферро-Билдинг» будет проектировать, изготовлять и поставлять нужные металлоконструкции. Поставляют компоненты здания автотранспортом.

«Выбор в пользу технологии металлокаркаса был обусловлен её доступностью, гибкостью и быстротой возведения, – комментирует Владислав Васильев, генеральный директор компании «Ферро-Билдинг». – Строительство не предполагает “мокрого” этапа работ, как в случае с железобетонными конструкциями, что повышает скорость и точность монтажа. Обращу внимание также на тот факт, что металлокаркас выбран для строительства весьма специфичного производственного комплекса микроэлектроники, в котором есть, скажем, так называемые “чистые комнаты”, где поддерживается идеальная чистота для исследований и серийного сбора электронной техники. Это лишний раз свидетельствует о том, что наша строительная технология адаптируется для любых задач в девелопменте».

Промышленный комплекс для «Элинс» – не первый объект, который проектирует и строит компания «Ферро-Билдинг» для нужд Министерства обороны РФ. Ранее компания возвела каркас здания, предназначенного для универсального спорткомплекса Минобороны «Старт». «Ферро-Строй» изготовила металлические и ограждающие конструкции (сэндвич-панели, профлист, кровельный «пирог»), а затем смонтировала их на площадке будущего спорткомплекса.

Ферро-Билдинг — 3 публикации

Субъекты РФ: Москва
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Промышленность, Металлургия

2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"