Вести здоровый образ жизни с каждым годом становится все более сложно. Основная проблема заключается в правильном и качественном питании. Одного отказа от «вредных» продуктов на сегодняшний день не достаточно, поскольку употребление «здоровой» пищи: овощей, мясных и молочных продуктов также не гарантирует пользы для человека. Причина этому – увеличение масштабов и темпов производства аграрных и фермерских хозяйств. В результате чего, при выращивании овощей активно применяются гербициды, пестициды и минеральные удобрения; а в животноводстве используются антибиотики и гормоны роста. Последствия печальны – зелень, овощи, мясо, птица и молочные продукты, доступные к массовому потреблению, скорее приносят непоправимый вред, чем пользу для организма человека. В связи с тенденцией к развитию производства и распространения опасных продуктов питания на мировых рынках, средства массовой информации активно информируют потребителей о существующей угрозе здоровью. У людей формируется осознание безвыходности, и возникает вполне естесственный вывод – есть ничего нельзя! К счастью, полезные продукты существуют; только информировать общественность о возможностях здорового питания желают не многие.
Спасение кроется в органических продуктах, при производстве которых не применяются пестициды и минеральные удобрения. Благодаря ручной работе и бережному подходу, выращенные овощи, а также, мясная и молочная продукция органического происхождения обладают улучшенными вкусовыми качествами, содержат много питательных веществ и витаминов. При этом, органические фрукты и овощи содержат, примерно в 200 раз меньше остатков пестицидов, чем в обычных. Несмотря на целый ряд преимуществ, органические продукты значительно уступают простым по уровню востребованности. Этому способствуют несколько причин. Во-первых, это высокая стоимость: за одну и ту же сумму, можно купить вдвое больше простых продуктов, чем органических. Но, мало кто знает, что последние обладают намного большей энергетической ценностью, благодаря чему, для удовлетворения суточной нормы необходимых человеку каллорий, можно употреблять меньшее количество здоровой пищи. Вторая причина – это незнание покупателя того, где и как можно приобрести качественные продукты питания! В решении этого вопроса поможет органическая ферма «Царскій Садовникъ»™ (http://organicsad.com/), которая предоставляет украинским потребителям возможность простого и быстрого приобретения сертифицированных продуктов питания, органического происхождения.
Инновационное органическое хозяйство в селе Иванковичи, Киевской области – органическая ферма «Царскій Садовникъ»™ (http://organicsad.com/) - первое в Украине тепличное хозяйство, продукция которого сертифицирована Швейцарским Институтом экологического маркетинга (IMO), в соответствии с европейскими стандартами.Теплицы расположенны на южном склоне, оборудованы скважиной глубиной 110 м., и устроены по запатентованной энергосберегающей технологии, благодаря чему, «Царскій Садовникъ»™ обеспечивает доступность зелени и овощей круглый год. В своих теплицах ферма выращивает огурцы и помидоры, редиску, рукколу, перец и салат, цветную капусту, зелень, и многое другое. Все овощи и зелень выращиваются согласно швейцарским технологиям органического земледелия. Для подпитки почвы и растений применяются натуральные удобрения, а в борьбе с сорняками и вредителями используются исключительно природные методы. Сотрудничая с партнерами, которые также производят органическую сертифицированную продукцию, «Царскій Садовникъ»™ сформировал для покупателя полную продуктовую корзину органических продуктов, в которую входят: овощи, зелень, домашняя консервация, соки, птица, хлеб, мясная и молочная продукция.
Царскій Садовникъ™
тел. +38 (044) 353-96-35
моб. +38 (067) 693-46-70
http://organicsad.com