22.09.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5592; сегодня: 1.

Teaming + Conferencing от Novel: повышение производительности и снижение затрат

Компания Novell объявила о готовящемся выпуске Novell Teaming и Novell Teaming + Conferencing, двух новых дополнений к семейству продуктов для рабочих групп. Решения предназначенны для организации общего рабочего пространства и сотрудничества в режиме реального времени. Результатом их использования станет значительное повышение производительности труда конечных пользователей и подразделений и сокращение общих расходы заказчиков путем рационализации повседневных бизнес-процессов создания, передачи и организации информации.

Решения для организации рабочего пространства в режиме реального времени служат полезным дополнением к Novell Open Workgroup Suite. Эти дополнения расширяют возможности семейства продуктов Novell для рабочих групп и будут способствовать созданию ультрасовременной службы для рабочих групп на платформе Linux, отвечающей всем потребностям заказчиков.

«С Teaming + Conferencing Novell попала в самую точку, — говорит Стивен Тарп (Steven Tharp), директор по ИТ Университета Дейвенпорт в Гранд-Рапидс (штат Мичиган) и участник бета-тестирования программных продуктов. — Разработчиками предложены инструменты нового поколения для коллективной работы в сети, использующие принципы Web 2.0 и социумного ПО, в составе интегрированного комплекса. Теперь станет проще создавать и поддерживать блоги, хранить и организовывать документы со встроенными функциями версионности и управления документопотоками, а также тегировать и разыскивать данные».

Novell Teaming позволяет пользователям создавать он-лайновые рабочие пространства, приглашая в них участников проекта и сотрудников других организаций. Члены группы используют виртуальные рабочие области для обмена документами и доступа к информации и дискуссионным форумам. Они могут расширять сети своих партнеров.

Novell Teaming + Conferencing содержит все возможности Novell Teaming, дополняя их функцией работы в режиме реального времени с помщью технологии «голос поверх IP» или веб-конференций и чата. Система Novell Teaming + Conferencing интегрирована со многими функциями Novell GroupWise и Novell Open Workgroup Suite, в последующих версиях эта интеграция расширится. Решения позволят группам эффективнее общаться и продуктивнее работать на предпочтительных для них платформах и клиентских системах, будь то Linux или Windows, и не требует замены клиентов e-mail и офисных приложений, которые уже используются.

Директор программы IDC по системам коллективной работы Роберт Маховальд (Robert Mahowald) комментирует: «Общие рабочие области, блоги, глобальный поиск информации, а также разделение приложений и рабочих станций — одни из важнейших инструментов, необходимых компаниям на современном этапе развития. Особенно привлекательным свойством Novell Teaming + Conferencing является широкая интеграция и индикаторы присутствия в модулях для совместной работы и проведения конференций. Сочетая ПО социумных сетей, технологии Web 2.0 и другие инструменты коллективной работы в режиме реального времени. Новый продукт Novell поможет предприятиям удовлетворить свои потребности во взаимодействии на новом уровне».

Существенная часть технологии продуктов Novell Teaming и Novell Teaming + Conferencing входит в проект open-source ICEcore. Также в них используются компоненты других проектов open-source. Такой открытый подход гарантирует явное преимущество по сравнению с фирменными решениями, такими как Microsoft SharePoint или решения других поставщиков, разрабатывающих свои продукты в изоляции — в надежде, что фирменного кода заказчикам будет достаточно. Открытый код позволяет заказчикам и партнерам расширять набор функций продуктов Novell и модифицировать их, исходя из конкретных задач, что приводит к созданию более полного и экономически эффективного решения для коллективной работы.

Кент Эриксон (Kent Erickson), старший вице-президент и генеральный менеджер отделения решений для рабочих групп Novell, говорит: «Новые предложения помогают нашим заказчикам лучше конкурировать на современных динамичных рынках. Они позволяют эффективнее управлять проектами, создавать высокопроизводительные команды, рационализировать деловые процессы, снижать расходы и предлагают пользователям инструменты коллективной работы нового поколения. В дополнение к этому они обладают преимуществми программного обеспечения с открытым исходным кодом».

Продукты Novell Teaming и Novell Teaming + Conferencing поступят в продажу 20 октября; их можно будет приобрести отдельно или в качестве дополнения к Novell Open Workgroup Suite.

Информация о Novell

Novell, Inc. (Nasdaq: NOVL) выпускает программное обеспечение инфраструктуры для Открытого предприятия. Это лидер в области операционных систем для всей организации, основанных на Linux и программном обеспечении open-source, которые обеспечивают управление корпоративного уровня, необходимое при эксплуатации смешанных ИТ-инфраструктур. Novell помогает заказчикам минимизировать стоимость, сложность и риск, позволяя сосредоточиться на инновациях и росте.


Ньюсмейкер: Novell — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 12:56 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 09:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая...