25.07.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4472; сегодня: 2.

Обмануть сервис «Антиплагиат» теперь невозможно

Компания «Антиплагиат» сообщает о расширении функциональности одноименного Интернет-сервиса. В пакетном наборе услуг «ВУЗ», предназначенном для полномасштабного включения сервиса в учебные процессы вузов, была добавлена функция дополнительной проверки загружаемых документов. Эта проверка производится для выявления тех документов, которые были специально изменены студентами с целью получения более высокой оценки оригинальности, выдаваемой сервисомНедобросовестные учащиеся зачастую используют различные «механические» способы модификации текстов, зная об их предстоящей проверке сервисом «Антиплагиат». Такая модификация позволяет, используя текстовые процессоры и другие средства форматирования и отображения текста, с относительно малыми усилиями создать документ, внешне (для человеческого глаза) выглядящий как нормальный, но при этом фактически являясь бессмысленным набором символов. Такой «текст» распознается алгоритмами поиска плагиата как практически оригинальный и в этой ситуации сервис «Антиплагиат» ставит документу высокую оценку. Именно этого и добиваются студенты, не желающие тратить силы и время на получение высокой оценки путем самостоятельного написания действительно оригинального текста.

Для того чтобы понять, что проверенный документ действительно является плодом трудов учащегося, а не представляет собой бессмысленный набор символов, пользователю «Антиплагиата» (то есть преподавателю) достаточно хотя бы бегло изучить отчет о проверке, генерируемый сервисом. Но как показала трехлетняя практика применения сервиса в вузах, преподаватели зачастую слишком полагаются на выданную сервисом оценку оригинальности и даже не заглядывают в этот отчет.

В рамках процедуры дополнительной проверки, производимой теперь сервисом с документами, получившими высокую оценку оригинальности, определяются некоторые их характеристики, после чего они сравниваются с такими же характеристиками нормальных документов. Если полученные характеристики проверяемого документа серьезно отличаются от нормальных, пользователь оповещается об этом. Пользователю сообщается, что некий документ является подозрительным на наличие в нем «механических» модификаций и ему настоятельно рекомендуется просмотреть отчет о проверке. При просмотре отчета, пользователь должен убедиться в том, что документ действительно является текстом, а не просто последовательностью символов русского алфавита.

Наличие такой дополнительной проверки позволяет увеличить надежность результатов работы сервиса, а также повысить степень доверия к ним как у преподавателей, так и у самих учащихся. Теперь студенты могут быть уверены, что непременным условием получения высокой оценки у преподавателя, пользующегося «Антиплагиатом», для них является самостоятельное написание текста!

О системе Антиплагиат:

Интернет-сервис www.antiplagiat.ru разрабатывается и поддерживается с апреля 2005 года. Его основная функция – проверка текстовых документов наиболее распространенных форматов на наличие заимствованных фрагментов из открытых источников. В 2006 году на пятом Конкурсе русских инноваций проект получил приз Минсвязи РФ «За лучший проект в области телекоммуникаций».

В 2007 году система установлена в Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки РФ для обязательной проверки на плагиат всех диссертаций и авторефератов. В 2008 году завершен проект по внедрению специальной версии системы в Российской государственной библиотеке. Использование системы включено в учебные процессы нескольких ведущих российских вузов, а в индивидуальном порядке ее применяют преподаватели подавляющего большинства высших учебных заведений России.

О компании «Антиплагиат»

Компания «Антиплагиат» (ЗАО «Анти-Плагиат») организована в 2005 году для создания и продвижения на российском рынке эффективных технологий и средств, позволяющих отслеживать несанкционированное использование текстовых материалов. Своей миссией «Анти Плагиат» видит повышение качества образования в нашей стране за счёт внедрения разработок компании в российских вузах и других учебных заведениях. Компания занимается развитием, продвижением и поддержкой пользователей системы «Антиплагиат» и интернет сервиса www.antiplagiat.ru.

О компании Forecsys (разработчик):

Forecsys (ЗАО «Форексис») – инновационная динамично развивающаяся компания, производитель наукоемкого программного обеспечения. Образована в 2000 году на базе имеющей мировую известность научной школы академика Ю.И. Журавлева. Специализации компании – разработка интеллектуальных программных систем, а также консалтинг в таких областях как кредитный скоринг, анализ данных, прогнозирование, поддержка принятия решений, математическое и имитационное моделирование.


Ньюсмейкер: Forecsys — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...