ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» вступила в международную Ассоциацию «ЖИВОЕ ЯЙЦО», чтобы продвигать в России инновационные пастеризованные яйцепродукты – белок, желток и меланж, выпускаемые под ТМ GROVO . Цель работы ассоциации – создание в России нового рынка производства и потребления высококачественных пастеризованных яйцепродуктов.
Сегодня мировое яичное производство характеризуется заметным смещением приоритетов - от потребления яиц в скорлупе к производству и потреблению разнообразных яйцепродуктов, в том числе пастеризованных.
Доля переработанных яиц в развитых странах составляет не менее 20%.
«Российский рынок яичных продуктов еще очень далек от такого изобилия. Сегодня большинство предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности применяют либо яичный порошок, либо замороженную яичную массу, либо яйцо в скорлупе», - говорит Коммерческий директор ЗАО "ПКФ "РусАгроГРУПП" Андрей Ситников.
В розницу поступает в основном яйцо в скорлупе, а так же в небольших количествах яичный порошок, и в минимальных – другие яйцепродукты.
Согласно требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, пастеризованные яйцепродукты ТМ GROVO - меланж, белок и желток - значительно превосходят порошок и замороженную массу по вкусовым качествам, а яйцо в скорлупе - по безопасности потребления, удобству применения, возможности транспортировки без потерь и срокам хранения.
Ассоциация «ЖИВОЕ ЯЙЦО» обеспечивает производителям инновационных продуктов условия для эффективного коммерческого развития, предоставляя им консультации специалистов, новые технологии, рецептуру, обеспечивает эксклюзивные условия производства, оказывает содействие в поставке сырья.
Сегодня в Ассоциацию «ЖИВОЕ ЯЙЦО» входят компании, использующие передовые технологии производства жидких яйцепродуктов (EasyLifeEgg и Лиино Компакт). Членам российской Ассоциации производителей продукции «ЖИВОЕ ЯЙЦО» являются ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП», Торговый Дом «ОвоГрупс», сервисная служба и строительная компания АВИТЕК, оказывающая услуги при реализации проектов «ЖИВОЕ ЯЙЦО» на территории России.
Вся продукция ТМ GROVO сохраняет уникальные свойства натурального яйца, полностью соответствует требованиям санитарной безопасности, а так же нормам, предъявляемым Ассоциацией «ЖИВОЕ ЯЙЦО» к качеству продукции.
ЗАО «Производственно-коммерческая фирма «РусАгроГРУПП» образована в 2007 г. специально под проект «Пастеризованные яйцепродукты ТМ GROVO».
ЗАО «ПКФ РусАгроГРУПП» входит в Ассоциацию производителей продукции «ЖИВОЕ ЯЙЦО», созданную при поддержке итальянской компании AVITEC.
Инвестиции в современное производство пастеризованных жидких яйцепродуктов составили порядка 2 млн. евро.