17.09.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5185; сегодня: 1.

На встрече Белорусской .NET User Group компания Microsoft представила технические возможности Internet Explorer 8

Встреча Белорусского сообщества .NET-разработчиков, прошедшая 11 сентября 2008 года при поддержке Минского института управления, стала самой многочисленной за двухлетнюю историю Belarus .NET User Group. В ней приняло участие 64 человека при общем количестве заявок порядка 100. На встрече выступил Сергей Байдачный (Майкрософт Украина) с техническим обзором новинок в Internet Explorer 8, а также Андрей Воронович (Microsoft MVP) с докладом о ключевых возможностях SharePoint 2007. Спонсорскую поддержку оказало ООО «Альторос Девелопмент» – компания-резидент Парка высоких технологий.

Краткий отчет о ходе мероприятия

Официальная часть началась в 18.45 с того, что Сергей Байдачный произвел обзор новых функций Internet Explorer 8 (IE8) и возможностей, которые тот предоставляет .NET-разработчикам. Байдачный также рассказал о совместимости IE8 с новейшими стандартами и о функции Accelerator, которая позволяет производить действия с фрагментами текста (например, перевод или поиск), не покидая при этом открытой страницы. Сергей ответил на ряд вопросов о компании Microsoft, сертификации разработчиков и планах Microsoft на будущее в отношении Беларуси.

Андрей Воронович, в свою очередь, детально рассказал о новых возможностях Microsoft Office SharePoint Server 2007 (MOSS 2007). При этом стоило упомянуть Microsoft Team Foundation Server, как у слушателей возникла масса вопросов и разговор плавно перешел к этому продукту. (Таким образом выяснилась одна из возможных тем докладов для последующих конференций.) Но Вороновичу удалось вернуть дискуссию в нужное русло и показать участникам такие возможности MOSS 2007, как Enterprise Content Management и Enterprise Search, а также выделить их достоинства для ASP.NET-разработчиков.

Каждое из выступлений длилось по полтора часа, а между докладами была организована 15-минутная пауза, во время которой Сергей и Андрей отвечали на нескончаемые вопросы за стаканчиками чая и кофе. Встреча закончилась около 22.00 – после того, как Сергей Байдачный напомнил, что опаздывает на самолет.

Подробный фотоотчет доступен на сайте сообщества:

http://belarusdotnet.org/forums/p/73/86.aspx#86

Ссылки на доклады и аудио

1. «Internet Explorer 8 для разработчиков»

Докладчик – Сергей Байдачный, Developer Evangelist, Майкрософт Украина, Киев

PowerPoint: http://belarusdotnet.org/files/folders/92/download.aspx

Audio: http://belarusdotnet.org/files/folders/95/download.aspx

2. «Новые возможности Microsoft Office SharePoint Server 2007»

Докладчик – Андрей Воронович, Belarus .NET User Group, Минск

PowerPoint: http://belarusdotnet.org/files/folders/93/download.aspx

Audio: http://belarusdotnet.org/downloads/andrei_voronovich_sharepoint_2007.wav

3. Вопросы и ответы, обсуждение планов

(Андрей Воронович/Сергей Байдачный)

Audio: http://belarusdotnet.org/files/folders/94/download.aspx

Цитаты

«Тематические встречи с участием ведущих компаний-разработчиков программного обеспечения позволяют не только узнать последние новинки в области информационных технологий, но и получить представление о том, какой будет эта сфера завтра, а также поучаствовать в ее формировании», — отметил Суша Николай Васильевич, ректор Минского института управления, доктор экономических наук. — «Надеюсь, что прошедшая встреча белорусского сообщества .NET-разработчиков стала первым, но не последним шагом с нашей стороны в этом направлении».

«Было очень приятно услышать положительные отзывы о прошедшей встрече», — сказал Алексей Хижняк, пресс-координатор мероприятия. — «Мы рады, что многие из участников смогли получить ответы на свои вопросы и получить пользу от общения с докладчиками. Выражаем благодарность Минскому институту управления за отличную организацию и лично Александру Гедрановичу, заместителю заведующего кафедрой информационных технологий и высшей математики, за активную помощь».

О спонсорах и организаторах

Минский институт управления (МИУ), основанный в 1991 году, является одним из ведущих ВУЗов в системе образования Республики Беларусь. Он предоставляет все условия для подготовки высококвалифицированных специалистов в области экономики, права, психологии, иностранных языков и информационных технологий. Материальная база, учебно-методическое и информационное обеспечение, квалифицированный профессорско-преподавательский состав позволяет МИУ вести учебный процесс с использованием современных достижений научно-технического прогресса и инновационных технологий обучения. Подробнее – на сайте www.miu.by.

ООО «Альторос Девелопмент» – динамично развивающаяся компания-резидент Парка высоких технологий, которая специализируется на создании тиражных продуктов под заказ. В течение последних лет Альторос начал массовую разработку коммерческого ПО с использованием новейших технологий, включая Ruby on Rails, Adobe Flex, Microsoft.NET Framework 3.5 и Windows Mobile. Подробнее – на сайте www.altoros.com.

О Белорусской .Net User Group

Белорусское .NET-сообщество создано для того, чтобы объединить разработчиков, IT-компании и всех, кому интересны .NET-технологии. Сообщество ориентируется на регулярные встречи, в ходе которых участники имеют возможность услышать доклады ведущих специалистов, пообщаться и обменяться опытом в области .NET-разработок. За два года своего существования сообщество уже насчитывает более 100 специалистов.


Ньюсмейкер: Belarus .NET User Group — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...