09.11.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4482; сегодня: 1.

Мы переживем этот кризис

Филлип Ю, глава сингапурского Комитета по стандартизации, производительности труда и инновациям: «Сингапур выстоит против глобального финансового кризиса».

Если вы беспокоитесь о том, как финансовый кризис и экономическая рецессия повлияют на вашу жизнь, прислушайтесь к тому, что говорит председатель государственного Комитета по стандартизации, производительности труда и инновациям Сингапура (SPRING Singapore), г-н Филип Ю (Philip Yeo), который заявил 6 ноября о том, что «это не конец света, и не апокалипсис…»

Крупнейшая сингапурская газета The Straits Times цитирует выступление г-на Ю в ходе германо-сингапурского бизнес-форума: «Я думаю, что сингапурцам не следует сильно беспокоиться и предаваться пессимизму. Считаю, что мы выживем. У нас низкий государственный долг, у нас очень мало «плохих долгов», у нас нет кризиса sub-prime. Что касается уровня занятости населения – с этим тоже все в порядке. Правительство также заверяет, что существующий экономический спад будет оптимизирован за счет инвестиций в человеческие ресурсы, и мы будем улучшать инфраструктуру HR»

«Если вы посмотрите сегодня американское телевидение, то увидите, что в США действительно идет процесс перехода имущества должников в собственность кредиторов. В Сингапуре подобное невозможно, поскольку правительство очень тщательно следило за тем, чтобы люди не делали больших долгов. В этом смысле сингапурцам очень повезло», - заявил Филлип Ю.

Г-н Ю также уделил внимание малым и средним предприятиям, предупредив, что они могут столкнуться с некоторыми трудностями, такими как уменьшение спроса в секторе электроники из-за экономического спада в США и Европе. Но в то же время, сингапурский чиновник проявил умеренный оптимизм в отношении секторов биомедицины, обрабатывающей промышленности и финансового сектора Сингапура, которые «все еще в полном порядке»: «К счастью, мы достаточно диверсифицированы, и у нас есть не только производство электроники», сказал Ю.

Инвестиционная компания Crest Capital Asia, которая занималась финансированием малого и среднего бизнеса в Сингапуре на протяжении последних 20 лет, также разделяет оптимизм господина Ю.

"Если мы сравним то, что происходит сейчас, с кризисом 1998 года, то я бы сказал, что мы сегодня находимся в гораздо лучшей форме для того, чтобы справиться с возможными шоковыми эффектами», - заявил Питер Чан (Peter Chan), управляющий партнер сингапурского офиса Crest Capital. Он также сказал о том, что в 1998 году Сингапур был более зависим от транснациональных корпораций. «Теперь, в связи с тем, что мы обеспечили бурный рост нашим собственным малым и средним предприятиям, они стали двигателями нашей экономики, и это дает нам определенную защиту от возможных неприятностей, поскольку производство достаточно диверсифицировано», - добавил г-н Чан.

Чан также был оптимистичен по поводу того, как малый и средний бизнес переживут глобальный кризис. «У меня нет сомнений по этому поводу. Да, они небольшие, но что касается оборотной стороны этой медали – они более устойчивы. Они знают больше способов выживания, и они весьма находчивы в этом плане».

Компании, занимающиеся регистрацией и инкорпорацией иностранного бизнеса в Сингапуре, также отмечают, что в последнее время заметно увеличился рост количества их клиентов. Все больше бизнесменов из Европы, Америки, стран бывшего СНГ осознают привлекательность Сингапура в качестве того места, где можно сохранить свои капиталы в условиях мирового финансового кризиса. По словам Рагини Данвантрей (Ragini Danvantrey), главы сингапурской компании Rikvin Consultancy, «Сингапур в очередной раз продемонстрировал свою способность к модернизации и быстрой приспособляемости к изменившимся экономическим условиям, оставаясь при этом многообещающим бизнес-хабом как для начинающих компаний, так и для давно работающего капитала. Сингапур может даже извлечь пользу из этого кризиса. Возможно, что именно сейчас – лучшее время для бизнесменов из других стран осуществить сюда бизнес-миграцию и основать свой бизнес в Сингапуре. Сегодня инвестиции приветствуются в Сингапуре, как никогда раньше», - подчеркнула г-жа Данвантрей.

О Rikvin Group

Rikvin Group – группа компаний, основанная в Сингапуре в 1995 году. На протяжении более чем десяти лет сотрудники Rikvin успешно решают все вопросы, связанные с инкорпорацией и последующим обслуживанием Вашей компании в Сингапуре, включая оформление документов на получение разрешения на работу и визы предпринимателя. Мы делаем все от нас зависящее для предоставления нашим партнерам из разных стран мира услуг наивысшего качества с целью успешного становления их компаний в Сингапуре, а также оформления документов, необходимых для бизнес-миграции в Сингапур.


Ньюсмейкер: Rikvin Migration Services — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...