24.03.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3060; сегодня: 3.

ПКФ «РусАгроГРУПП» открыло производство пастеризованных яйцепродуктов GROVO® на Богородской площадке

Официальное открытие производственных площадей ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» состоялось 20 марта 2009 в Богородском районе Нижегородской области.

По словам директора ЗАО "ПКФ "РусАгроГРУПП" Сергея Мезенцева, объем производства составит 600 тонн жидких яйцепродуктов в месяц. На проектную мощность производитель планирует выйти во II полугодии текущего года.

По словам коммерческого директора ЗАО «РусАгроГрупп» Андрея Ситникова, в настоящее время произведено и реализовано 109 тонн продукции. Последующая мощность предприятия будет наращиваться по мере спроса.

«Мы подошли к следующей фазе инновационного проекта GROVO®, - говорит Сергей Мезенцев. - Цель проекта – производство и продвижение под торговой маркой GROVO® продукции нового поколения – пастеризованного белка, желтка и меланжа. Проведена полная реконструкция здания, закончен монтаж оборудования, тестовые испытания продукции подтвердили ее высокое качество и безопасность, получены все необходимые сертификаты. Начинается массовое производство».

По техническим характеристикам проект GROVO® не имеет аналогов в Европе. В 2007 г. ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» заключило лизинговый контракт на поставку оборудования итальянской компании «АВИТЕК». Оборудование дает возможность выпускать более двух десятков видов различной продукции на основе пастеризованного яйца. Инвестиции в производство составили порядка ? 3 млн.

На Богородской площадке компания «АВИТЕК» (мировой производитель специализированного оборудования) впервые в мире представляет свои новейшие разработки. Эти разработки позволяют достичь максимальных сроков хранения продукции, сберечь все полезные свойства натурального яйца, при гарантии абсолютной безопасности. Кроме поставки и монтажа оборудования, передачи технологии и рецептуры продуктов компания «АВИТЕК» предоставила полный проект производства и реализовала программу обучения специалистов.

Интерес к белку, желтку и меланжу GROVO® выразили и крупнейшие производители пищевой продукции, использующие яичное сырье в производстве. Наиболее передовые производители уже заключили контракты с ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» и начали применять пастеризованные яйцепродукты.

«Цены на яйцепродукты GROVO® сопоставимы с предложениями немногих существующих производителей пастеризованного яйца, — говорит Сергей Мезенцев. — Но благодаря передовым разработкам итальянских поставщиков оборудования, и совершенно без использования консервантов, мы имеем возможность увеличить сроки реализации продукции до восьми недель. Для торговли увеличенные сроки реализации— явный плюс, естественно, при гарантированном качестве». По словам Андрея Ситникова, сейчас ведутся переговоры с торговыми сетями Нижегородской области для розничной реализации продукции в магазинах региона.

По словам Сергея Мезенцева, сырье для производства закупается на российских птицефабриках, большинство из которых находятся в Приволжском федеральном округе. Суточная потребность при проектной мощности составляет 317 тыс. шт. Продукция под торговой маркой GROVO® фасуется в пакеты типа bag-in-box объемом 10 и 20 л для промышленного производства и в ПЭТ-бутылки объемом 0,5 и 0,9 л для розничной торговли.

Справка

ЗАО «Производственно-коммерческая фирма «РусАгроГРУПП» образована в 2007 г. специально под проект «Пастеризованные яйцепродукты GROVO®». Сайт компании www.grovo.ru

ЗАО «ПКФ РусАгроГРУПП» входит в Ассоциацию производителей продукции «ЖИВОЕ ЯЙЦО», созданную при поддержке итальянской компании AVITEC.

Инвестиции в современное производство пастеризованных жидких яйцепродуктов составили порядка 3 млн. евро.


Ньюсмейкер: РусАгроГРУПП — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Врачи «Будь Здоров» на страже здоровья посетителей катка «Стрелка»
22.01.2025 12:58 Новости
Врачи «Будь Здоров» на страже здоровья посетителей катка «Стрелка»
Впервые в Большом дворе бара «Стрелка» на Берсеневской набережной в Москве при поддержке компании «Ингосстрах» открылся каток — уникальное пространство площадью 232 кв. м, где соединяются спорт, музыка, праздничное настроение и незабываемая атмосфера. Медицинским партнером выступила сеть клиник...
Юрий Авдеев - фронтовик, художник, директор мелиховского музея
22.01.2025 09:20 Персоны
Юрий Авдеев - фронтовик, художник, директор мелиховского музея
Ноябрь 1941 года. Полчища немецких войск ломились в ворота столицы. Фашисты заняли Вязьму, Калугу, Малоярославец, Калинин, приближались к Клину. Над Москвой нависла смертельная опасность. Тысячи юношей и девушек старались попасть в ряды защитников Родины, чтобы не дать врагу захватить сердце...
Федоскинская лаковая миниатюра отмечает 230 лет со дня основания
21.01.2025 14:52 Новости
Федоскинская лаковая миниатюра отмечает 230 лет со дня основания
В 2025 году один из известнейших народных художественных промыслов – Федоскинская лаковая миниатюра – отмечает 230 лет. Об этом сообщили в Министерстве культуры и туризма Московской области. История промысла началась в 1795 году, когда купец Петр Коробов открыл близ села Федоскино небольшое...
Топ-10 маркетинговых ошибок начинающих предпринимателей
21.01.2025 11:07 Аналитика
Топ-10 маркетинговых ошибок начинающих предпринимателей
Маркетинг — это неотъемлемая составляющая успеха любого бизнеса. Недостаточно что-то произвести, нужно это еще и продать. Однако на старте многие предприниматели совершают ошибки, которые могут стоить им времени и денег. Одна из самых распространенных ошибок — стремление угодить всем или...
Мы – и история, история – и мы…
20.01.2025 18:16 Аналитика
Мы – и история, история – и мы…
Прошлым летом, в августе, вместе с моими друзьями - Натальей Поликарповой и её взрослым сыном студентом Данилой - смогли пройти достаточно сложный маршрут по Горному Алтаю верхом. И хотя имели значительный опыт верховой езды, 10-дневный поход через 7 больших и опытных перевалов дался нам с...