24.03.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2778; сегодня: 1.

ПКФ «РусАгроГРУПП» открыло производство пастеризованных яйцепродуктов GROVO® на Богородской площадке

ПКФ «РусАгроГРУПП» открыло производство пастеризованных яйцепродуктов GROVO® на Богородской площадке

Официальное открытие производственных площадей ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» состоялось 20 марта 2009 в Богородском районе Нижегородской области.

По словам директора ЗАО "ПКФ "РусАгроГРУПП" Сергея Мезенцева, объем производства составит 600 тонн жидких яйцепродуктов в месяц. На проектную мощность производитель планирует выйти во II полугодии текущего года.

По словам коммерческого директора ЗАО «РусАгроГрупп» Андрея Ситникова, в настоящее время произведено и реализовано 109 тонн продукции. Последующая мощность предприятия будет наращиваться по мере спроса.

«Мы подошли к следующей фазе инновационного проекта GROVO®, - говорит Сергей Мезенцев. - Цель проекта – производство и продвижение под торговой маркой GROVO® продукции нового поколения – пастеризованного белка, желтка и меланжа. Проведена полная реконструкция здания, закончен монтаж оборудования, тестовые испытания продукции подтвердили ее высокое качество и безопасность, получены все необходимые сертификаты. Начинается массовое производство».

По техническим характеристикам проект GROVO® не имеет аналогов в Европе. В 2007 г. ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» заключило лизинговый контракт на поставку оборудования итальянской компании «АВИТЕК». Оборудование дает возможность выпускать более двух десятков видов различной продукции на основе пастеризованного яйца. Инвестиции в производство составили порядка ? 3 млн.

На Богородской площадке компания «АВИТЕК» (мировой производитель специализированного оборудования) впервые в мире представляет свои новейшие разработки. Эти разработки позволяют достичь максимальных сроков хранения продукции, сберечь все полезные свойства натурального яйца, при гарантии абсолютной безопасности. Кроме поставки и монтажа оборудования, передачи технологии и рецептуры продуктов компания «АВИТЕК» предоставила полный проект производства и реализовала программу обучения специалистов.

Интерес к белку, желтку и меланжу GROVO® выразили и крупнейшие производители пищевой продукции, использующие яичное сырье в производстве. Наиболее передовые производители уже заключили контракты с ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» и начали применять пастеризованные яйцепродукты.

«Цены на яйцепродукты GROVO® сопоставимы с предложениями немногих существующих производителей пастеризованного яйца, — говорит Сергей Мезенцев. — Но благодаря передовым разработкам итальянских поставщиков оборудования, и совершенно без использования консервантов, мы имеем возможность увеличить сроки реализации продукции до восьми недель. Для торговли увеличенные сроки реализации— явный плюс, естественно, при гарантированном качестве». По словам Андрея Ситникова, сейчас ведутся переговоры с торговыми сетями Нижегородской области для розничной реализации продукции в магазинах региона.

По словам Сергея Мезенцева, сырье для производства закупается на российских птицефабриках, большинство из которых находятся в Приволжском федеральном округе. Суточная потребность при проектной мощности составляет 317 тыс. шт. Продукция под торговой маркой GROVO® фасуется в пакеты типа bag-in-box объемом 10 и 20 л для промышленного производства и в ПЭТ-бутылки объемом 0,5 и 0,9 л для розничной торговли.

Справка

ЗАО «Производственно-коммерческая фирма «РусАгроГРУПП» образована в 2007 г. специально под проект «Пастеризованные яйцепродукты GROVO®». Сайт компании www.grovo.ru

ЗАО «ПКФ РусАгроГРУПП» входит в Ассоциацию производителей продукции «ЖИВОЕ ЯЙЦО», созданную при поддержке итальянской компании AVITEC.

Инвестиции в современное производство пастеризованных жидких яйцепродуктов составили порядка 3 млн. евро.


Ньюсмейкер: РусАгроГРУПП — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

В Москве впервые пройдет акция «День письма»
24.05.2024 17:57 Мероприятия
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
Ко Дню славянской письменности и культуры Департамент культуры Москвы и столичные музеи организовали новую городскую акцию «День письма». Она пройдет с 24 по 26 мая. «В этом году мы впервые проводим акцию “День письма”. Ее цель —...
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
24.05.2024 12:19 Консультации
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
Клиенториентированность иногда превращается в клиентоодержимость. В этом случае предпринимателю хочется удержать каждого клиента любой ценой, и он предпринимает неправильные шаги, которые в итоге выходят ему боком. Сложные клиенты, с одной стороны, помогают улучшать клиентский сервис, оттачивать...
24 мая - День славянской письменности и культуры
24.05.2024 09:26 Новости
24 мая - День славянской письменности и культуры
Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры. Он приурочен ко дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – создателей славянской письменности. Аналогичные праздники есть и в других славянских государствах. История торжества уходит корнями в IX век:...
Готовы ли россияне ехать на море с животными
23.05.2024 16:55 Аналитика
Готовы ли россияне ехать на море с животными
Близится сезон летних отпусков, и у владельцев домашних животных, собирающихся в отпуск, вновь встает вопрос о том, куда «пристроить» на это время своего питомца. Готовы ли россияне отправиться на черноморское побережье с хвостатыми? Большинство туристов пока не готово брать с собой в поездку...
Московские учащиеся рассказали об участии в арктической экспедиции
23.05.2024 13:33 Новости
Московские учащиеся рассказали об участии в арктической экспедиции
Московские школьники и студенты колледжей, вернувшиеся из Большой арктической экспедиции, побывали на экскурсии в Мэрии Москвы и рассказали о своем путешествии. С юными полярниками встретилась Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития. Участники экспедиции...