21.02.2013 16:50
Новости.
Просмотров всего: 12831; сегодня: 1.

Общероссийский социальный проект «Поют врачи» стартовал!

19 февраля 2013 года в пресс-центре «Аргументы и Факты» состоялась официальная презентация общероссийского социального проекта «Поют врачи», призванного объединить врачей из разных регионов России, неравнодушных к своей профессии и нуждам общества. Главная цель проекта - благотворительная деятельность по оказанию помощи и поддержке детей-инвалидов и людей, страдающих заболеваниями, относящимися к социально значимым.

Инициаторами этой акции выступили российские врачи, которые как никто другой понимают, насколько важно своевременно протянуть руку помощи нуждающимся. Проект получил одобрение и поддержку комитета Совета Федерации по социальной политике, организаторами проекта выступили компании «Электрон» и «Антей-Мед».

Диана Гурцкая, член Общественной палаты РФ, заслуженная артистка России, основатель фонда помощи незрячим детям «По зову сердца», отметила: «Я искренне рада участвовать в этом проекте как творческий руководитель, я готова сделать все, что от меня зависит, чтобы этот проект жил как можно дольше и развивался».

Александр Элинсон, генеральный директор ЗАО «НИПК «Электрон», рассказывая о реализации проекта, подчеркнул: «Наша компания уже 23 года тесно сотрудничает с медицинским сообществом, и наш опыт показывает, что среди врачей очень много творческих людей, энергия которых заряжает и вдохновляет. Мы рады быть организаторами проекта, в рамках которого врачи, исполняя свои любимые песни, будут способствовать улучшению социального климата нашей страны».

В рамках проекта ведущие специалисты из разных областей медицины записали в своем исполнении популярные песни на студии «Дома Радио» Санкт-Петербурга. Диски будут распространяться в благотворительных целях, а также на некоммерческой основе среди медицинских работников и государственных деятелей нашей страны.

Организаторами проекта запланирован цикл благотворительных мероприятий и акций с участием ведущих деятелей культуры. Все вырученные средства будут направлены на благотворительные цели.

Выход первого альбома - это официальный старт проекта и приглашение принять в нем участие для всех медицинских работников, которые чувствуют в себе творческий потенциал и желание внести свой вклад в это благородное дело.

Виталий Омельяновский, председатель экспертного совета при комитете Совета Федерации по социальной политике, подчеркнул: «Создание подобных проектов, в которых государство, коммерческие компании, врачи и деятели культуры действуют совместно во имя улучшения социальной обстановки в нашей стране, является важным направлением в реализации помощи тем, кто наиболее остро в ней нуждается. Я убежден, что проект будет давать реальные результаты. Это весомый вклад в работу благотворительных фондов, лечебных учреждений, домов инвалидов. И, конечно, проект «Поют врачи» значительно поднимет престиж профессии врача в России».

В 2013 году планируется выпустить два диска с отечественными и зарубежными песнями. Запись производится с соблюдением всех авторских прав, предусмотренных законодательством РФ.

Все врачи, желающие принять участие в проекте, смогут оставлять свои заявки на сайтах компаний «Электрон» и «Антей-Мед», а специально созданная творческая комиссия под руководством Дианы Гурцкой будет отбирать участников для записи альбомов.

Проект «Поют врачи» призван привлечь внимание к профессии врача, раскрыть музыкальные таланты медиков и способствовать повышению авторитета врачей в российском обществе с помощью всеми любимой музыки. Общероссийский масштаб проекта и благотворительный формат реализации позволят найти новые возможности для решения социально значимых проблем российского общества.

В записи первого альбома «Поют врачи» приняли участие:

Николай Геннадьевич Зенкин - кандидат медицинских наук, главный врач городской больницы №2, г. Томск.

Игорь Юрьевич Стеблев -анестезиолог-реаниматолог, Общероссийское объединение медицинских работников «Медицина за качество жизни», г. Димитровград/Москва.

Алексей Степанович Балалыкин - доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии РФ, вице-президент Общества эндоскопических хирургов России, член Правления РНО «Российское эндоскопическое общество», г. Москва.

Евгений Анатольевич Гребенев - кандидат медицинских наук, руководитель Общества рентгенологов Свердловской области, заместитель главного врача Свердловского областного Онкологического диспансера, г. Екатеринбург.

Кирилл Владимирович Стегний - доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой факультетской хирургии ДВГМУ, г. Владивосток.

Федор Михайлович Рытиков- врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, г. Москва.

Сергей Юрьевич Воронцов- НИПК Электрон, г. Санкт-Петербург.

Фотографии с пресс-конференции доступны по ссылке:

files.mail.ru/34FC3DA1511F4FF4825C2D8F280C62D1

Информация о компании «Электрон»

Научно-исследовательская производственная компания «Электрон» создана в 1989 году.

Компания занимает лидирующие позиции на российском рынке в области разработок и производства высокотехнологичного рентгенодиагностического оборудования и программных решений для здравоохранения. Компания производит аппараты для исследования органов грудной клетки, рентгенографические аппараты на два рабочих места, универсальные рентгенодиагностические комплексы (в том числе телеуправляемые), палатные аппараты, рентгенохирургические аппараты, разрабатывает комплексные решения для информатизации.

Оборудование поставляется в 30 стран мира, в компании более 600 сотрудников, из которых более 150 - исследователи и разработчики.

Информация о компании «Антей-Мед»

Предприятие «Антей-Мед» создано в апреле 2012 года на паритетных началах ОАО «ВНИИРА», входящим в состав ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», и ЗАО «НИПК «Электрон». «Антей-Мед» специализируется на разработке, производстве и реализации высокотехнологичной медицинской техники, в которой реализованы многочисленные инновационные решения, существующие у участников совместного проекта. Одной из важнейших задач компании является воплощение научного и интеллектуального потенциала российских изобретателей и разработчиков.

Официальный сайт: www.anteymed.ru

Димитровград Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Общероссийский социальный проект «Поют врачи» стартовал!


Ньюсмейкер: НИПК "Электрон" — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...