27.03.2013 15:49
Новости.
Просмотров всего: 3315; сегодня: 1.

HP и Samsung представили ПО для прямой печати с мобильных устройств

Компания HP представила новое ПО, которое будет интегрировано в некоторые мобильные устройства Samsung и обеспечит прямую печать без компьютера на более чем 180 моделях сетевых лазерных и струйных принтеров HP.

Сотрудничество с Samsung демонстрирует стремление НР к совершенствованию технологий мобильной печати, по которым компания занимает лидирующую позицию. Спрос на печать с мобильных устройств – смартфонов и планшетных ПК – стремительно растет. В свою очередь, компания HP является лидером рынка печатающих устройств в мире и в России, что дает возможность адресовать данное решение максимальному числу пользователей.

Новое совместное решение от HP и Samsung отличается от существующих на рынке приложений для мобильной печати тем, что не требует изменения настроек, специальных инструментов, драйверов и конфигурирования сети на мобильном устройстве. Печать со смартфона становится простой и удобной. Это единственное в своем роде решение, позволяющее настраивать такие параметры, как двусторонняя печать, цвет, ориентация и тип бумаги. Кнопка «Печать» появится в приложениях на таких устройствах Samsung, как Email Client, Android Browser, Photo Gallery, Contacts, S Note и Polaris Office.

Возможности для мобильной печати уже интегрированы в модель Samsung GALAXY S4, а во время обновления прошивки поддержку прямой печати на принтерах HP получат Samsung GALAXY S III и Note II. Интеграция функции прямой печати в системное ПО гарантирует полную совместимость программы с аппаратной частью смартфонов.

Печатать можно одним из двух способов: подключая мобильные устройства к принтерам HP, находящимся в той же локальной сети, через Wi-Fi, либо используя технологию прямой беспроводной печати HP – Wireless Direct.(1)

Процесс печати с помощью встроенной функции от HP и Samsung состоит из трех простых этапов. Выбираем документ, фотографию или веб-страницу(2), выбираем принтер (через Wi-Fi или напрямую) и нажимаем кнопку печати. Можно задать количество копий, размер и тип бумаги, ориентацию документа, цветовой режим, двустороннюю печать и вывод информации о состоянии задания.

«Клиенты продолжают искать возможности печатать со смартфонов и планшетов, — заявил Стефен Нигро (Stephen Nigro), старший вице-президент группы разработки решений для струйных принтеров, печати, графики, печатных и персональных систем НР. — Партнерство с Samsung — это пример того, как HP обеспечивает простую и гибкую печать в любое время и из любого места».

ПО для мобильных устройств Samsung — это новейшее решение в линейке продуктов для мобильной печати HP, в которую входит также HP ePrint.

Наличие и поддержка

Решение для прямой печати поддерживается почти двумястами моделями струйных и лазерных принтеров HP(3).

Кнопка для отправки документа на печать появится во многих приложениях для мобильных устройств Samsung, включая Email Client, Android Browser, Photo Gallery, Contacts, S Note и Polaris Office.

(1) Имеется для отдельных моделей.

(2) Совместим с форматами файлов: JPG, PNG, HTML, PDF и MS Office

(3) Включая HP Deskjet, HP ENVY, HP Photosmart, HP Officejet, HP Officejet Pro, HP LaserJet Pro, HP Colour LaserJet Pro, HP LaserJet Enterprise и HP Colour LaserJet Enterprise.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...