05.04.2013 15:34
Новости.
Просмотров всего: 4449; сегодня: 1.

В Северной Осетии семинар об организации эффективного документооборота собрал более 160 участников

29 марта 2013 г. в здании Администрации города Владикавказа состоялся практический семинар «Современные технологии в организации эффективного документооборота в органах государственной власти и местного самоуправления». Об этом на официальном портале Республики сообщила пресс-служба Правительства Северной Осетии.

Мероприятие состоялось при поддержке Комитета Республики Северная Осетия–Алания по связи и информационным технологиям. Организаторами выступили группа компаний «Бизнес ИТ» (г. Ставрополь), компания «Электронные Офисные Системы» (г. Москва). Семинар посетили более 160 участников, в том числе представители органов государственной власти и местного самоуправления из разных регионов Северного Кавказа: Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Ингушетия, Республики Дагестан.

Открыли семинар Леонид Кесельбренер, заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания, и Сергей Дзантиев, глава Администрации г.Владикавказа. Леонид Кесельбренер, открывая заседание, поприветствовал его участников и поблагодарил организаторов за выбор столицы Северной Осетии как площадки для проведения семинара.

Летом прошлого года Правительство Республики Северная Осетия-Алания приняло решение о создании единого документационного пространства региона на общей программной платформе. Из продуктов, представленных на рынке, выбор был сделан в пользу СЭД «ДЕЛО» компании «Электронные Офисные Системы». В своих докладах представители органов власти поделились успешным опытом внедрения и использования СЭД «ДЕЛО», отметили плюсы использования системы, озвучили трудности, с которыми им пришлось столкнуться в процессе внедрения.

«Началось всё, конечно, с изучения систем разных производителей, их сравнения. В прошлом году мы приобрели около 10 рабочих мест и совместно с Администрацией Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания тестировали данную систему в полевых условиях», – рассказал в своем докладе председатель Комитета Республики по связи и информационным технологиям Сослан Дзансолов.

В 2012 году мероприятия по внедрению СЭД были включены в республиканскую программу информатизации Северной Осетии, которая рассчитана на 3 года. На первом этапе к системе были подключены 70 мест – это канцелярия Главы и Правительства Республики, секретариаты высших должностных лиц Администрации Главы и Правительства, а также по одному рабочему месту было установлено в каждом органе исполнительной власти Республики.

Вместе с тем, было принято решение уже на первом этапе включить руководителей в систему документооборота с помощью мобильного приложения «Портфель руководителя». Говоря об эффекте от внедрения СЭД, Леонид Кесельбренер, заместитель Председателя Правительства, отметил следующее: «Повышается скорость принятия решений, оперативность принятия решений. Мы уходим от рутины. Все можно делать в режиме онлайн. То есть я вижу документ, я с ним работаю, я его передаю, через секунды его видит мой контрагент по работе и т.д. Но нужно этот электронный документооборот поднять с уровня делопроизводителей до уровня должностных лиц. Поэтому я считаю, основное требование – это каждому руководителю и его заместителям овладеть в такой же степени приемами работы с СЭД, как и его делопроизводители. Иначе в этой работе смысла нет абсолютно никакого. Поэтому нужно комплексно внедрять. Я думаю, мы к этому идем».

На семинаре был также представлен доклад Виталия Бузоева, заместителя руководителя аппарата Администрации местного самоуправления г.Владикавказа, об опыте использования «ДЕЛА» в городском муниципалитете. Станислав Постолов, руководитель комитета информационных технологий администрации г. Ставрополя, в своем выступлении акцентировал внимание на проблемах перевода муниципальных и государственных услуг в электронный вид.

Генеральный директор ЭОС Андрей Козлов и генеральный директор группы компаний «Бизнес ИТ» Юрий Лабушкин в своих докладах остановились на основных направлениях и тенденциях в области разработки систем управления корпоративным контентом, государственными и муниципальными услугами и мобильных сервисов. В выступлениях были рассмотрены крупнейшие федеральные проекты внедрения систем электронного документооборота и делопроизводства, представлен опыт других регионов.

Семинар во Владикавказе стал профессиональным собранием специалистов. Его участники получили возможность обменяться практическим опытом, а также задать вопросы разработчикам системы «ДЕЛО», предложить интересные решения. В целом все отметили, что такие встречи благотворно влияют на квалификацию сотрудников, развитие ведомственного и межведомственного электронного документооборота, информационное взаимодействие органов государственного управления и граждан.

Семинар прошел на высоком уровне, о чем говорят результаты анкетирования по итогам мероприятия. Все участники выразили удовлетворение информативностью и уровнем проведения семинара, за что поблагодарили организаторов, а особенно – хозяев «площадки» – аппарат Администрации Владикавказа и лично главу Администрации Сергея Дзантиева.


Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1311 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...