Сегодня понедельник, 27.03.2023: публикаций: 2820
27.06.2013 18:09
Мероприятия.
Просмотров всего: 2715; сегодня: 1.

Стратегия Cisco для ЦОД делает разворот в сторону приложений

Стратегия Cisco для ЦОД делает разворот в сторону приложений

В рамках ежегодной конференции Cisco Live! компания Cisco анонсировала прорывную сетевую архитектуру для центров обработки данных, ставшую провозвестником эпохи инфраструктур, ориентированных на приложения (Application-Centric Infrastructure). Новая архитектура разработана для трансформации центров обработки данных и более качественного выполнения требований существующих и новых приложений в облачной среде.

Ускоренный инвестициями Cisco в компанию Insieme Networks фундаментальный переход к инфраструктуре, ориентированной на приложения, поможет ИТ-подразделениям в рамках более простой бизнес-модели быстро доставлять деловые приложения конечным пользователям с помощью хорошо защищенной масштабируемой инфраструктуры при оптимальных расходах. Для этого необходимо построить открытую, программируемую, автоматизированную инфраструктуру, соответствующую требованиям облачных моделей и современных приложений Big Data.

Кроме того, Cisco объявила два важных новаторских дополнения к портфелю решений для унифицированной фабрики (Unified Fabric). Одно из них – Dynamic Fabric Automation (DFA) – автоматизирует выделение сетевых ресурсов, упрощает управление такой фабрикой (Fabric Management) и оптимизирует ее для повышения эффективности и масштабируемости. Кроме того, расширено семейство Nexus 7000. В нем появились новые коммутаторы Nexus 7700 и новые модули ввода/вывода F3, поддерживающие лучшую в отрасли масштабируемость 40G/100G и самый полный набор функций коммутации для ЦОД.

К основным свойствам новой архитектуры Cisco для центров обработки данных относятся:

• высокая скорость установки приложений (любая рабочая нагрузка в любое время). Полностью автоматизированная программируемая сетевая инфраструктура сокращает сроки внедрения приложений.

• Общая открытая платформа для физической, виртуальной и облачной инфраструктуры. Новая архитектура обеспечит полную интеграцию между физическими и виртуальными приложениями и нормализует доступ к ним с оконечных устройств. При этом она поддержит гибкость программного обеспечения, высокую производительность, масштабируемость и прозрачность аппаратных устройств при работе в любой среде: мультивендорской, виртуализированной, сугубо аппаратной, распределенной, масштабируемой и облачной.

• Системный характер архитектуры – означает целостный упрощенный подход, интеграцию инфраструктуры, услуг и функций информационной безопасности, получение телеметрических данных в реальном времени и возможность расширения для поддержки будущих услуг.

• Единая политика, управление и эксплуатация. Единая структура для управления политиками и единая операционная модель поддержат автоматизацию в интересах всех сотрудников, отвечающих за сеть, информационную безопасность и приложения. В будущем эта структура распространится на вычислительные ресурсы и системы хранения данных.

• Открытые интерфейсы API, программное обеспечение с открытым кодом и работа в мультивендорской среде. Поддержка обширной экосистемы партнеров, использующих широкий спектр опубликованных открытых интерфейсов API.

• Использование лучших заказных и общедоступных процессорных решений. Сбалансированный подход ускоряет инновации и распространение новых решений у заказчиков и поддерживает переход к инфраструктуре, ориентированной на приложения и готовой к будущему. Этот подход оптимизирует цены, производительность, плотность, информационную безопасность и энергопотребление. С помощью инновационных оптических решений он также защищает инвестиции, вложенные в существующие медные кабельные инфраструктуры. Данный подход поможет заказчикам оптимизировать капитальные и текущие расходы в условиях нынешнего перехода к технологии 40G и будущего перехода к 100G.

Унифицированная фабрика (Unified Fabric)

Cisco обновила семейство коммутаторов Nexus и модернизировала унифицированную фабрику (Unified Fabric), повышающую масштабируемость, гибкость и управляемость сетей. Новшества в семействе Nexus включают решения для упрощенного выделения ресурсов, усовершенствованные функции управления и новые модели коммутаторов.

Новые решения для автоматизации динамической фабрики (Cisco Dynamic Fabric Automation, DFA)

• Оптимизированная инфраструктура, повышающая эффективность и масштабируемость. Оптимизированная топология spine-leaf с расширенной передачей данных, распределенным уровнем управления (control plane) и интеграцией физического и виртуального уровней позволяет свободно перемещать физические и виртуальные машины в любом месте любой сети, повышая возможности расширения сетей. Кроме того, она повышает надежность сетей за счет минимизации сбоев и повышает масштабируемость мультиарендной среды, поддерживая более 10 тысяч сетей или арендаторов.

• Упрощенное управление фабрикой с помощью открытых интерфейсов API для облегчения задач эксплуатации. Cisco Prime DCNM 7.0 обеспечивает централизованное управление фабрикой и поддерживает автоматизированное выделение сетевых ресурсов, единую точку доступа к фабрике, а также полную прозрачность хост-систем, сетей и арендаторов. Открытые интерфейсы API создают более тесную интеграцию со средствами координации и автоматизации ресурсов, а также с облачными платформами.

o Решение Cisco Prime Data Center Network Manager (DCNM) 7.0. Единая точка управления, позволяющая автоматизировать и упростить развертывание инфраструктуры, поддерживает выделение ресурсов в динамическом режиме для виртуальных машин и предоставляет средства для поиска и устранения неисправностей.

o Решение Cisco Prime Network Services Controller 3.6. Это решение в динамическом режиме создает сетевые сервисы, осуществляет связь с системами VMware и Cisco Nexus 1000V и передает необходимую информацию решению DCNM.

• Автоматизированное выделение ресурсов для повышения гибкости обеспечивает автоматизацию выделения ресурсов, упрощая подключение физических серверов и виртуальных машин и их перемещение в фабрике. Автоматически создает сетевые политики на основании сетевых профилей и устанавливает эти политики в сети в момент, когда системный администратор выделяет ресурсы для виртуальных и физических машин. При перемещении виртуальной машины сетевая политика автоматически применяется на коммутаторе, связанном с этой машиной.

Вышеперечисленное дает заказчикам существенные преимущества по сравнению с чисто программным оверлейным подходом и по сравнению с подходом, ориентированным только на физические сети.

Новые коммутаторы Nexus 7700 и модули

Как уже говорилось, Cisco пополнила семейство продуктов Nexus 7000 новыми коммутаторами Nexus 7700 и новыми модулями ввода/вывода F3.

Новые коммутаторы Nexus 7700 включают две модели: экологически эффективную модель Nexus 7710 с 10 слотами и модель Nexus 7718 с 18 слотами.

Новые модули ввода/вывода F3, совместимые со всеми коммутаторами серий 7000 и 7700, отличаются высокой плотностью портов 40G/100G. Они повышают энергоэффективность на 60 процентов и поддерживают широкий набор апробированных функций коммутации для центров обработки данных.

С учетом всех вышеперечисленных инноваций устройство Nexus 7718 приобретает самую высокую в отрасли емкость коммутации 40G и 100G, поддерживая до 384 портов 40 Гбит/с и 192 портов 100 Гбит/с. Коммутатор Nexus 7718 разработан для поддержки общей емкости коммутации до 83 терабит в секунду.

Новые коммутаторы Nexus 7700 планируется сделать доступными для заказа в июле 2013 года, а новые модули ввода/вывода F3 – во второй половине 2013 года.

Многие вышеупомянутые продукты и функции находятся на разных этапах разработки и будут появляться на рынке по мере готовности. Эти продукты и функции могут изменяться по усмотрению Cisco, причем компания не несет ответственность за возможные задержки в выводе на рынок любых продуктов или функций, описанных в данном пресс-релизе.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3790 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Памятник Никите Ильичу Толстому будет установлен в Сербии 15 апреля
24.03.2023 19:31 Мероприятия
Памятник Никите Ильичу Толстому будет установлен в Сербии 15 апреля
22 марта 2023 года в Москве, в выставочном пространстве в Серебряническом переулке состоялась презентация памятника выдающемуся советскому и российскому ученому-лингвисту, академику АН СССР и РАН Никите Ильичу Толстому. Презентация была приурочена к 100-летнему юбилею со дня рождения Никиты Ильича...
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
24.03.2023 17:52 Новости
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
Его главная тайна не раскрыта по сей день. Тайна эта - о смерти и рождении. О гражданской смерти и в тот же момент - о литературном рождении великого драматурга и философа Александра Сухово-Кобылина (1817-1903), рассказывает Российская газета. Человека, который прожил 85 лет и незадолго до смерти...
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
24.03.2023 16:30 Интервью, мнения
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
Генетический анализ сохранившихся образцов волос Бетховена показал, что великий композитор болел гепатитом В и был предрасположен к алкоголизму. Кроме того, по отцовской линии в роду произошло "внебрачное событие". Болезни и смерть Бетховена. Со здоровьем автору "Лунной сонаты" не повезло. Лет с 20...
Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга»
24.03.2023 13:58 Мероприятия
Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга»
В краевом художественном музее Петропавловске-Камчатском проходит выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга». «Данная выставка в 2021 году открылась во Владивостоке и была посвящена 240-летию со дня рождения Витуса Беринга. Тот успех, который она имела, нас очень вдохновил —...
В Подмосковье обсудили подготовку к празднованию 225-летия А. Пушкина
24.03.2023 11:58 Мероприятия
В Подмосковье обсудили подготовку к празднованию 225-летия А. Пушкина
В Московской области прошло общее собрание пушкинских музеев России и выставочно-просветительское мероприятие, посвященное подготовке к празднованию 225-летия со дня рождения А.С. Пушкина. Пленарное заседание прошло под председательством статс-секретаря – заместителя Министра культуры...